Enlaces accesibilidad

Receta de Parmigiana con berenjenas

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con tomates
  • Recetas: Ensalada de tomates con bonito y una receta de parmigiana
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de parmigiana con berenjenas

¡Termina el verano! Los hermanos Torres nos enseñan dos recetas en homenaje a esos ingredientes de temporada que empiezan también a acabarse. Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una ensalada de tomates con bonito y una parmigiana con berenjenas.

Parmigiana

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 4 berenjenas blancas
  • 1 kg de tomate pera
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de parmesano
  • 2 mozzarellas
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 c/p de orégano seco
  • Guindilla o aceite de guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  1. Escaldar pelar y cortar los tomates en dados. Retirar las pepitas.
  2. En la sartén, dorar los ajos en aceite de oliva.
  3. Retirar los ajos y rehogar el tomate, unas hojas de albahaca, orégano, guindilla, sal y pimienta durante unos diez minutos.
  4. Cortar las berenjenas en rodajas y salpimentar. Rociarlas con aceite y marcarlas en la brasa bien caliente
  5. Montar la parmigiana: disponer las berenjenas en varias capas, intercalando la ricotta salada, el tomate y las hojas de albahaca. Terminar disponiendo la mozzarella encima de todo.
  6. Decorar con unas hojas de albahaca y aceite de guindilla picante por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Parmigiana