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Receta de milhojas de salmón con mantequilla de anchoas

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar un desayuno sano y delicioso
  • Recetas: milhojas de salmón con anchoas y huevos souflé con patatas
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Torres en la cocina - Milhojas de salmón con mantequilla de anchoas

El desayuno es la comida más importante del día y no siempre le damos la importancia que merece. Pero eso ya es cosa del pasado porque gracias a los hermanos Torres, no nos quedan escusas.

Proponen un súper desayuno para saborear cualquier día de la semana: unas delicadas milhojas de salmón con mantequilla de anchoas y unos espectaculares huevos souflé con patatas.

Milhojas de salmón con mantequilla de anchoas

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo de salmón
  • 100 g de mantequilla
  • 8 lomos de anchoa
  • 1 ramita de apio
  • ¼ de hinojo
  • 900 g de sal
  • 300 g de azúcar
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • Brotes de lechuga (al gusto)
  • 1 zanahoria
  1. Filetear el salmón y retirarle las espinas.
  2. Rellenar un bol con la sal y el azúcar.
  3. Picar los brotes de apio y los brotes de hinojo y mezclarlos con la ralladura de limón y con la sal y el azúcar.
  4. Marinar el salmón con la mezcla de sal durante dos horas en la nevera.
  5. Lavar el salmón con agua cuando se haya marinado.
  6. Batir la mantequilla pomada junto a las anchoas picadas y el tomillo limón en un bol.
  7. Cortar el salmón en láminas finas.
  8. Cubrir la base del molde con láminas de salmón. Cubrir las láminas de salmón con la mantequilla de anchoas y volver a repetir la acción hasta rellenar el molde. Dejar el molde en reposo durante 30 minutos en la nevera. A continuación, sacar de la nevera y desmoldar.
  9. Emplatar el contenido del molde en un plato llano. Acompañar la elaboración con el salmón sobrante cortado en brunoise, la zanahoria cortada en juliana y los brotes de lechuga aliñados con vinagre, aceite y sal.

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Milhojas de salmón con mantequilla de anchoas