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Receta de pétalos de rosa y cóctel de manzana de oro

  • Este plato está diseñado por el chef valenciano Quique Dacosta
  • Los aspirantes al duelo final de MasterChef tuvieron que versionar esta receta

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Receta de pétalos de rosa y cóctel de manzana de oro

Los aspirantes de MasterChef4 degustaron recetas de alta cocina que luego, al día siguiente, tuvieron que reproducir.

Esta rosa tan especial forma parte de un menú degustación creativo diseñado por el chef español con 4 estrellas Michelín Quique Dacosta.

Abrimos apetito con un cóctel de manzana de oro servido en una rosa natural y brindamos con una copa de champán.

Pétalos de rosa y coctel de manzana de oro
Pétalos de rosa y coctel de manzana de oro

postres
Ingredientes Preparación
  • Pétalos de manzana
  • 2 manzanas Granny Smith
  • 150 ml de granadina
  • 17 ml de vinagre de frambuesas
  • 2 ml de agua de rosas
  • 35 ml de ginebra Gin Mare
  • 8 rosas
  1. Con una laminadora, hacer láminas finas de manzana. Sumergirlas en un baño de granadina, vinagre, agua de rosas y ginebra, y osmotizar en la máquina de vacío en el mismo plástico.
  2. Si no se dispone de máquina de vacío, dejar reposar el conjunto durante 12 horas y con presión sobre las láminas de manzana para que absorban los líquidos.
  3. Dejar reposar y disponer las láminas en el centro de la rosa, emulando los pétalos originales en forma y en color.