Los hermanos Torres nos proponen tres recetas para celebrar la noche de San Juan con recetas fáciles y que gusten a todos.
Aprovechando la temporada de peras, nos enseñan a preparar un auténtico postre: peras al vino.
“Puedes usar con esta receta vino blanco con un punto de acidez“
Los gemelos nos sugieren preparar esta receta con la pera de San Juan o con cualquier tipo de pera que prefieras acompañada de un tartar de zumo de naranja con yogurt.
Sergio y Javier, también nos enseñan cómo preparar vieiras en su concha y berberechos al fuego.
¡Qué no te falten las ganas de cocinar y de disfrutar de la noche de San Juan!
Peras al vino
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 5 peras conferencia
- 3 cucharadas soperas de miel
- 1 anís estrellado
- 1/2 naranja
- 1 palo de canela
- 3 clavos
- 1/2 l de vino blanco
- 100 g de yogur
- Menta (al gusto)
- Flores (al gusto)
- 10 granos de pimienta negra
| - Cortar las peras por la mitad. Tornear la parte superior y cortar la parte inferior en brunoise.
- Calentar las peras torneadas junto al vino blanco en una olla. Añadir el vino, la miel, el clavo, la canela, la pimienta y el anís estrellado. Cubrir todos los ingredientes de la olla con papel sulfurizado y cocer durante 15 minutos a fuego medio.
- Exprimir media naranja y mezclar su jugo con una cucharada del almíbar de vino blanco (el ha quedado en la olla después de cocer las peras), el yogur, la menta picada y la pera en brunoise.
- Emplatar en un plato hondo. Poner las peras en brunoise como base y las peras torneadas por encima. Decorar con alguna flor comestible.
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