Enlaces accesibilidad

Receta de sonsos con huevo al estilo Torres

  • Los gemelos Torres nos enseñan a preparar recetas para compartir
  • Recetas: Mousse de berenjena y sonsos con huevo al estilo Torres
  • También cocinan Tellinas al ajillo
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Sonsos con huevo al estilo Torres

Los hermanos Torres tienen dos maneras diferentes de prepararnos unos deliciosos sonsos con huevos, cada uno con su ‘Toque Torres’.

Los sonsos se deben lavar bien, ya que se comen enteros

¡Platos fáciles y buenos! Sergio y Javier, también preparan unas tellinas al ajillo y un mousse de berenjena.

Sonsos con huevo al estilo Sergio

Sergio nos cocina unos exquisitos sonsos y los acompaña con huevo frito y jamón.

Sonsos con huevo al estilo Sergio
 Sonsos con huevo al estilo Javier

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:


Ingredientes Preparación
  • 100 g de sonsos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 huevo
  • Jamón (al gusto)
  1. Dorar dos guindillas y dos dientes de ajo laminados en una sartén con aceite de oliva.
  2. Poner los sonsos en la sartén junto a los ajos y las guindillas, salpimentar y retirar la sartén del fuego.
  3. Freír un huevo en otra sartén con aceite de oliva y poner el huevo sobre los sonsos cuando se haya frito. Poner láminas de jamón sobre la clara del huevo.
  4. Servir en la misma sartén donde se han hechos los sonsos, en su aceite.

Sonsos con huevo al estilo Javier

Después de ayudar a Sergio, es el turno de Javier. Su opción, sonsos súper crujientes con huevo pochado. ¡Toque Javi!

Para darle un sabor especial, nos recomienda agregar pimentón para aderezar al final la presentación del plato.

Sonsos con huevo al estilo Javier
pescado

pescado
Ingredientes Preparación
  • 150 g de sonsos
  • Harina de maíz (suficiente para rebozar)
  • Harina de garbanzo (suficiente para rebozar)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • Vinagre
  1. Mezclar la harina de maíz con la harina de garbanzo.
  2. Rebozar los sonsos en la mezcla de harina en una sartén con aceite de oliva.
  3. Calentar agua y el vinagre blanco en una olla.
  4. Pochar un huevo en la olla cuando el agua esté hirviendo. Retirar el huevo cuando se haya pochado y salpimentar.
  5. Freír los sonsos en una olla con aceite de oliva. Retirarlos y reservarlos en papel secante
  6. Emplatar los sonsos en un plato llano, poner el huevo sobre ellos y añadir una pizca de pimentón y una pizca de sal.

Conectados contigo

 Sonsos con huevo al estilo Sergio