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Receta de quisquilla templada con fondo de verduras asadas

  • Los gemelos Torres rinden homenaje a la comida andalusí
  • Recetas: Pichón andalusí y Quisquilla templada con fondo de verduras asadas
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Torres en la cocina - Quisquilla templada con fondo de verduras asadas

¡Cocina con amigos!

Los hermanos Torres nos sorprenden con dos recetas de Andalucía y un invitado especial.

Aprendemos cómo preparar platos inspirados en el S.X como una buena quisquilla templada con fondo de verduras asadas con la ayuda de Paco Morales, reconocido chef del prestigioso restaurante cordobés Noor.

¡Toque Paco Noor! Para este plato, Paco nos recomienda usar aceite de argán y asafétida. En reemplazo de este último ingrediente se puede usar un poco de curry.

Asafétida es curry blanco de occidente con matices picantes y resinosos, es de la misma familia del hinojo.

Sergio y Javier, también nos enseñan a cocinar un jugoso pichón andalusí con toque Torres

¡Receta de gran legado!

Quisquilla templada con fondo de verduras asadas

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 10 g de quisquillas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 2 cebollas
  • 1 l de agua
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 250 g de garbanzos (en remojo durante 12 horas)
  • 30 g de habitas baby
  • 1 cucharada pequeña de asafétida en polvo
  • 2 cucharadas pequeñas de aceite de argán
  • Flor de ajo (al gusto)
  • Hierbabuena (al gusto)
  1. Cortar las cebollas y las berenjenas a cuartos y dorarlas en una olla con aceite de oliva.
  2. Cortar una cabeza de ajos por la mitad y ponerla en la olla.
  3. Añadir los garbanzos (previamente en remojo) a la olla y cubrir todos los ingredientes con agua. Cocer durante 30 minutos.
  4. Colar el caldo.
  5. Pelar las quisquillas y emplatarlas en la base de un plato hondo y pincelarlas con la asafétida.
  6. Añadir las habas y las hojas de hierbabuena alrededor del plato. Cubrir con el caldo y añadir el aceite de argán y flores de ajo.

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Quisquilla templada con fondo de verduras asadas