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Tarta de milhjojas con crema pastelera, frutos rojos y almendra garrapiñada

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Tarta de milhjojas con crema pastelera, frutos rojos y almendra garrapiñada
Receta diseñada por Samantha Vallejo-Nágera.
Tarta de milhjojas con crema pastelera, frutos rojos y almendra garrapiñada
Tarta de milhjojas con crema pastelera, frutos rojos y almendra garrapiñada 

postres
Ingredientes Preparación
  • PARA LA CREMA PASTELERA
  • Leche (o con mitad de nata) 2 litros
  • Vainilla 1 vaina
  • Azúcar 400 gr
  • Maicena 180 gr
  • Huevo (yemas) 16 unidades
  • PARA ALMENDRA GARRAPIÑADA
  • Almendra largueta tostada y con piel 200 gr
  • Azúcar granillo 250 gr
  • Agua 250 gr
  • PASTA BRICK
  • Obleas brick (Cucharada sopera)
  • Aceite girasol (Cucharada sopera)
  • Azúcar glasé (Cucharada sopera)
  1. Para la crema pastelera:
  2. En un cazo ponemos la leche junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto a lo largo. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maíz. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
  3. A la mezcla anterior echamos poco a poco la leche sin dejar de remover. Una vez todo unido lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie. Después metemos la crema en una manga pastelera con boquilla redonda y lisa.
  4. Para las almendras garrapiñadas:
  5. Poner una sartén a fuego fuerte y echar todos los ingredientes. Remover bien y cuando empiece a hervir dejar a fuego lento. Sin dejar de remover veremos cómo va espesando poco a poco el almíbar. Cuando el agua este casi evaporada, empezara a salir una espuma blanca, no hay que dejar de remover. El azúcar se volverá granuloso, otra vez y costara mucho remover, seguir removiendo. Ahora subir el fuego poco a poco, para que el azúcar se caramelice y queden cubiertas de caramelo y brillantes (no pasar de caramelo o se pegarán), seguir removiendo. Cuando todo el azúcar se vuelva a hacer caramelo retirar la sartén del fuego. Verter sobre un papel vegetal y extender bien, para que se enfríen. Podemos decorar por encima con azúcar glasé.
  6. Para la pasta brick:
  7. En una sartén mediana añadir aceite y el fuego a media temperatura. Introducir la oblea de pasta brick y freír durante 5-10 segundos (tiene que coger color marrón). Sacar del aceite y poner sobre papel absorbente (intercalar entre brick papel absorbente).