Enlaces accesibilidad

Receta de mejillones tigres

  • Los gemelos Torres se enfrentan a un duelo gastronómico
  • Recetas: mejillones tigre en versión clásica y moderna
  • Hamburguesas de bacalao y gambas o hamburguesa de cerdo ibérico
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Mejillones tigres

¡Duelo entre fogones! Sergio y Javier, los hermanos Torres van a cocinar a la vez dos recetas de mejillones tigres, una versión moderna y otra más clásica. ¿Cuál os gusta más?

Además de la receta de mejillones tigre, también van a competir con dos recetas de hamburguesas: una de bacalao y gambas y otra de cerdo ibérico.

Mejillones Tigres

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de mejillones
  • 50 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de caldo de mejillón
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo encamisados
  • 2 guindillas
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 cebolla dulce
  • 2 chalotas
  • Ralladura de ⅛ de limón
  • Ingredientes de los tigres de Sergio: 1 huevo
  • Ketchup (al gusto)
  • Mayonesa (al gusto)
  • Ingredientes de los tigres de Javier: 1 huevo
  • Aceite picante (al gusto)
  • Pan rallado (para rebozar)
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas soperas de vino blanco
  • Albahaca (al gusto)
  • Tomillo limón (al gusto)
  1. Cortar la chalota en juliana y rehogarla en una olla con aceite de oliva. Añadir dos dientes de ajo encamisados y una hoja de laurel a la olla.
  2. Añadir los mejillones, la ralladura de limón y el vino blanco cuando la cebolla se haya dorado. Tapar la olla y cocer hasta que los mejillones se abran.
  3. Colar el jugo sobrante de la cocción de los mejillones.
  4. Fundir la mantequilla en una olla y rehogar la cebolla dulce cortada en brunoise. Añadir la harina, el jugo de los mejillones, la leche y el sofrito de tomate y cebolla hasta obtener la bechamel.
  5. Separar los mejillones de las conchas, cortarlos en brunoise y reservar las conchas. Poner los mejillones en la olla de la bechamel, remover y reservar la mezcla en un bol al baño maría invertido.
  6. Elaboración tigres de Sergio: Separar la yema de la clara del huevo y emulsionar la yema con la mezcla de mejillones y bechamel fuera del fuego. Añadir una cucharada sopera de aceite picante y remover. Dejar la elaboración en reposo hasta que se enfríe en un bol al baño maría invertido.
  7. Rellenar las conchas de los mejillones con la mezcla de ingredientes.
  8. Gratinar en el horno las conchas del mejillón con el relleno.
  9. Cubrir las elaboraciones con mayonesa de limón y ketchup. Emplatar en plato llano.
  10. Elaboración tigres Javier: Picar la albahaca y el tomillo limón y mezclarlos con la bechamel y los mejillones. Añadir una cucharada sopera de aceite picante y remover. Dejar la elaboración en reposo hasta que se enfríe en un bol al baño maría invertido.
  11. Rellenar las cáscaras de los mejillones con la mezcla de ingredientes.
  12. Batir un huevo y bañar las cáscaras rellenas en él. Rebozar las cáscaras con pan rallado.
  13. Freír los mejillones en una olla con abundante aceite de oliva. Emplatar en plato llano.

Conectados contigo

Tigres