¡Duelo entre fogones! Sergio y Javier, los hermanos Torres van a cocinar a la vez dos recetas de mejillones tigres, una versión moderna y otra más clásica. ¿Cuál os gusta más?
Además de la receta de mejillones tigre, también van a competir con dos recetas de hamburguesas: una de bacalao y gambas y otra de cerdo ibérico.
Mejillones Tigres
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg de mejillones
- 50 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 250 ml de leche
- 250 ml de caldo de mejillón
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo encamisados
- 2 guindillas
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 cebolla dulce
- 2 chalotas
- Ralladura de ⅛ de limón
- Ingredientes de los tigres de Sergio: 1 huevo
- Ketchup (al gusto)
- Mayonesa (al gusto)
- Ingredientes de los tigres de Javier: 1 huevo
- Aceite picante (al gusto)
- Pan rallado (para rebozar)
- Aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de vino blanco
- Albahaca (al gusto)
- Tomillo limón (al gusto)
| - Cortar la chalota en juliana y rehogarla en una olla con aceite de oliva. Añadir dos dientes de ajo encamisados y una hoja de laurel a la olla.
- Añadir los mejillones, la ralladura de limón y el vino blanco cuando la cebolla se haya dorado. Tapar la olla y cocer hasta que los mejillones se abran.
- Colar el jugo sobrante de la cocción de los mejillones.
- Fundir la mantequilla en una olla y rehogar la cebolla dulce cortada en brunoise. Añadir la harina, el jugo de los mejillones, la leche y el sofrito de tomate y cebolla hasta obtener la bechamel.
- Separar los mejillones de las conchas, cortarlos en brunoise y reservar las conchas. Poner los mejillones en la olla de la bechamel, remover y reservar la mezcla en un bol al baño maría invertido.
- Elaboración tigres de Sergio: Separar la yema de la clara del huevo y emulsionar la yema con la mezcla de mejillones y bechamel fuera del fuego. Añadir una cucharada sopera de aceite picante y remover. Dejar la elaboración en reposo hasta que se enfríe en un bol al baño maría invertido.
- Rellenar las conchas de los mejillones con la mezcla de ingredientes.
- Gratinar en el horno las conchas del mejillón con el relleno.
- Cubrir las elaboraciones con mayonesa de limón y ketchup. Emplatar en plato llano.
- Elaboración tigres Javier: Picar la albahaca y el tomillo limón y mezclarlos con la bechamel y los mejillones. Añadir una cucharada sopera de aceite picante y remover. Dejar la elaboración en reposo hasta que se enfríe en un bol al baño maría invertido.
- Rellenar las cáscaras de los mejillones con la mezcla de ingredientes.
- Batir un huevo y bañar las cáscaras rellenas en él. Rebozar las cáscaras con pan rallado.
- Freír los mejillones en una olla con abundante aceite de oliva. Emplatar en plato llano.
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