Sergio y Javier van a cocinar dos recetas de mejillones tigre, una versión moderna y otra más clásica.
También nos van a presentar dos versiones de hamburguesas muy diferentes. ¿Qué prefieres pescado o carne? ¿<span class="hddn" property="description">Hamburguesa de bacalao y gambas</span>
Hamburguesa de bacalao y gambas o hamburguesa de cerdo ibérico y torta del casar
¡Qué gane el mejor! ¡Vamos a cocinar!
Hamburguesa de bacalao y gambas Hamburguesa de cerdo ibérico y torta del casar
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Pelar las gambas, filetear el bacalao y cortar ambos ingredientes en brunoise. Reservar los ingredientes en un bol.
Remojar el pan en un bol con leche. Escurrir el pan y ponerlo en el otro bol junto a las gambas y el bacalao, mezclar bien y salpimentar. Darle forma de hamburguesa a la masa y prensar bien.
Cocinar la hamburguesa en una sartén con aceite de oliva.
Cortar el tomate en rodajas.
Emplatar en un plato llano. Poner una rodaja de tomate en el centro, cubrirla con una capa de mayonesa y cubrir la mayonesa con la hamburguesa. Acompañar la elaboración con canónigos, brotes de lechuga y alcaparras. Aliñar la lechuga con vinagreta.
Hamburguesa de cerdo ibérico y torta del casar
Hamburguesa de cerdo ibérico y torta del casar pescado
carne
Ingredientes
Preparación
400 g de presa ibérica
1 chalota
1 cabeza de ajos
1 cucharada sopera de mostaza dijon
Hojas de lechuga (al gusto)
4 cucharadas soperas de tomate frito
2 pepinillos
4 cucharadas soperas de torta del casar
1 pan de hamburguesa
1 ramita de romero
Aceite de oliva virgen extra
Confitar los dientes de ajo y una ramita de romero en un cazo con aceite de oliva a 80 grados durante 40-45 minutos, moviendo de vez en cuando los ajos.
Cortar el secreto en brunoise con un cuchillo. Reservar la carne en un bol y salpimentar. Añadir la mostaza en grano al bol y remover. Añadir cuatro dientes de ajo confitados, una chalota cortada en brunoise y una cucharada sopera de aceite de oliva al bol y remover.
Amasar la mezcla de ingredientes y darle forma de hamburguesa.
Cocinar la hamburguesa a la brasa. Tostar el pan a la brasa.
Emplatar en un plato llano. Poner la base del pan en el centro, añadir una capa de sofrito sobre el pan, una capa de lechuga sobre el sofrito, una capa de pepinillos sobre la lechuga, la hamburguesa sobre los pepinillos y una capa de torta del casar sobre la hamburguesa. Tapar la hamburguesa con el otro pedazo de pan.