La cocina de aprovechamiento es parte esencial de la filosofía de cocina de los hermanos Torres.
“Aderezamos y marinamos con salsa de soja, mostaza, aceite de sésamo y vinagre blanco al bol“
Por eso han buscado los restos olvidados que han quedado en la nevera y la despensa y van a cocinar dos recetas increíbles: un tartar de salmón y mango con toques de vainilla fresca y unos panes al vapor rellenos que van con cualquier menú.
Tartar de salmón y mango
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 240 g de salmón
- ½ mango
- 1 cucharada sopera de soja
- 1 limón
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de mostaza dijon
- 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
- 1 cucharada sopera de vinagre de arroz
- 1 chalota
- 1 vaina de vainilla
- Cebollino (al gusto)
- Eneldo (al gusto)
- Perifollo (al gusto)
- Huevas de salmón (al gusto)
- Brotes (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
| - Exprimir un limón y reservar su jugo en un bol.
- Cortar el salmón en brunoise.
- Cortar la vaina de vainilla por la mitad y retirar sus semillas. Reservar las semillas en un bol al baño maría invertido (el bol está sobre otro que contiene agua con hielo) junto al salmón en brunoise y el jugo de limón.
- Cortar el mango y la chalota en brunoise e introducir ambos ingredientes en el bol.
- Añadir la salsa de soja, la mostaza, el aceite de sésamo y el vinagre blanco al bol.
- Separar la yema de la clara de un huevo, añadir la yema al bol y mezclar bien.
- Picar el cebollino y añadirlo al bol junto al resto de ingredientes.
- Emplatar en un plato llano y poner la mezcla de ingredientes en el centro. Añadir brotes de perifollo y eneldo (al gusto) y huevas de salmón sobre la mezcla de ingredientes. Aliñar con un poco de aceite de oliva.
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