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Receta de tartar de salmón y mango

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo aprovechar las sobras de la nevera
  • Recetas: tartar de salmón y mango y panes al vapor rellenos
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Por
Torres en la cocina - Tartar de salmón y mango

La cocina de aprovechamiento es parte esencial de la filosofía de cocina de los hermanos Torres.

Aderezamos y marinamos con salsa de soja, mostaza, aceite de sésamo y vinagre blanco al bol

Por eso han buscado los restos olvidados que han quedado en la nevera y la despensa y van a cocinar dos recetas increíbles: un tartar de salmón y mango con toques de vainilla fresca y unos panes al vapor rellenos que van con cualquier menú.

Tartar de salmón y mango

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 240 g de salmón
  • ½ mango
  • 1 cucharada sopera de soja
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de mostaza dijon
  • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
  • 1 cucharada sopera de vinagre de arroz
  • 1 chalota
  • 1 vaina de vainilla
  • Cebollino (al gusto)
  • Eneldo (al gusto)
  • Perifollo (al gusto)
  • Huevas de salmón (al gusto)
  • Brotes (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Exprimir un limón y reservar su jugo en un bol.
  2. Cortar el salmón en brunoise.
  3. Cortar la vaina de vainilla por la mitad y retirar sus semillas. Reservar las semillas en un bol al baño maría invertido (el bol está sobre otro que contiene agua con hielo) junto al salmón en brunoise y el jugo de limón.
  4. Cortar el mango y la chalota en brunoise e introducir ambos ingredientes en el bol.
  5. Añadir la salsa de soja, la mostaza, el aceite de sésamo y el vinagre blanco al bol.
  6. Separar la yema de la clara de un huevo, añadir la yema al bol y mezclar bien.
  7. Picar el cebollino y añadirlo al bol junto al resto de ingredientes.
  8. Emplatar en un plato llano y poner la mezcla de ingredientes en el centro. Añadir brotes de perifollo y eneldo (al gusto) y huevas de salmón sobre la mezcla de ingredientes. Aliñar con un poco de aceite de oliva.

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