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Receta de Lubina a la pimienta verde

  • Los gemelos Torres cocinan con Pedro Subijana del restaurante Akelarre
  • Recetas: pastel de cabracho y una lubina a la pimienta verde
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Torres en la cocina - Lubina a la pimienta verde

Los hermanos Torres cocinan con uno de los mejores cocineros del mundo, Pedro Subijana, genio culinario del restaurante Akelarre.

Pedro Subijana, genio culinario del restaurante Akelarre tve

Juntos nos enseñan cómo cocinar un pastel de cabracho y una lubina a la pimienta verde.

Lubina a la pimienta verdeLubina a la pimienta verdepescado
Ingredientes Preparación
  • 340 g de lubina
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharada sopera de pimienta verde
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 chalota
  • 2 cucharadas soperas de aguardiente de sidra
  • Masa de hojaldre 10x10cm
  • Huevo (para pintar)
  • 10 bolas de pimienta
  1. Limpiar, filetear y retirar las espinas de la lubina, sin quitarle la piel.
  2. Cortar la chalota en brunoise.
  3. Cocinar los filetes de lubina con la piel hacia arriba en una sartén con aceite de oliva y mantequilla. Dar la vuelta a los filetes cuando se hayan dorado por la parte carnosa. Añadir las bolas de pimienta, la chalota, el aguardiente de sidra y la nata. Introducir la sartén en el horno y hornear a 220 grados durante 7 minutos. Retirar y colar la salsa. Reservar la salsa para el emplatado
  4. Cortar el hojaldre en porciones y barnizarlas con huevo. Hornear las porciones durante 10 minutos a 200 grados.
  5. Emplatar en plato llano. Poner los lomos de lubina en el centro, cubrir con la salsa y acompañar con una porción de hojaldre. Decorar con algunas bolas de pimienta y hierbas aromáticas.

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