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Torres en la cocina - Receta de colmenillas con foie y huevo

Receta de colmenillas con foie y huevo

  • Los gemelos Torres cocinan con setas de primavera

  • Recetas: colmenillas con foie y huevo y unas mollejas de ternera con perrechicos

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Muchas veces asociamos la aparición de setas al otoño o el invierno. Sin embargo, hay muchas especies que crecen en primavera y que son deliciosas para la cocina.

Los hermanos Torres dedican el programa a las setas de primavera: colmenilla, perrechico, senderilla ....

Vamos a cocinar unas colmenillas con foie y huevo y unas mollejas de ternera con perrechicos.

Además, Sergio y Javier nos enseñan cómo hacer sal de setas en un minuto.

Trucos de cocina - Cómo hacer la sal de setas en un minuto
Colmenillas con foie y huevoColmenillas con foie y huevohuevo
Ingredientes Preparación
  • 300 g de colmenillas
  • 3 huevos
  • 60 g de foie
  • 1 chalota
  • 100 ml de nata
  • 200 ml de caldo de ave
  • Cebollino (al gusto)
  1. Hervir los huevos durante 40 minutos en una olla con agua a 65 grados de temperatura.
  2. Lavar las colmenillas sumergiéndolas en un bol con agua. Cambiar el agua del bol hasta que las colmenillas hayan retirado todas las impurezas y la tierra.
  3. Dorar el foie en una olla.
  4. Cortar las chalotas a trozos pequeños y añadirlas a la olla junto al foie. Cuando esté dorada la chalota, añadir también el caldo de ave y las colmenillas.
  5. Batir la nata en un bol hasta que quede semimontada. Añadir una cucharada sopera de nata a la olla y remover.
  6. Emplatar en un plato llano. Poner las setas como base y el huevo poché sobre ellas. Añadir el cebollino picado sobre la elaboración.

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