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Receta de bocata de calamares

  • Los gemelos Torres preparan un menú muy madrileño y castizo
  • Recetas: Faisán con cerezas, bocata de calamares y matrimonio de anchoas y boquerones
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Torres en la cocina - Bocata de calamares

Los hermanos Torres nos cocina una tapa sencilla y excelente: un matrimonio de anchoas y boquerones.

También nos enseñan cómo preparar un menú madrileño con un bocata de calamares y faisán con cerezas.

Bocata de calamares

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pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes mayonesa: 3 cabezas de calamar
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada pequeña de pimentón
  • 1 tomate
  • 150 ml de agua
  • 3 bolsas de tinta de calamar
  • 1 huevo
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • Ingredientes bocadillos: 3 tubos de calamar
  • 150 g de harina de trigo
  • 50 g de harina de garbanzo
  • 3 panes Bao
  • 1 pan de chapata
  1. Elaboración mayonesa: Elaborar un caldo con las verduras, las patas y la tinta de calamar. Colar el caldo y reservarlo en un bol.
  2. Batir un huevo junto a dos cucharadas soperas de caldo de calamar, sal, pimienta y aceite de oliva suave para elaborar una mayonesa.
  3. Elaboración bocata con pan Bao: Cortar los calamares en juliana. Rebozarlos en la mezcla de harina de garbanzo y harina de trigo.
  4. Cocinar el pan Bao al vapor durante 5 minutos y pasarlo por la sartén para dorarlo un poco.
  5. Freír los calamares rebozados en una olla con aceite de oliva.
  6. Añadir ralladura de lima sobre los calamares.
  7. Untar los panes Bao con la mayonesa y poner los calamares en su interior. Servir en plato llano.
  8. Elaboración bocata con pan tradicional: Rebozar los calamares en la mezcla de las harinas.
  9. Cortar una porción de chapata por la mitad y dorarla en una sartén.
  10. Untar el pan con la mayonesa y poner los calamares en su interior. Servir en un plato llano y añadir perifollo sobre los calamares.

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