Enlaces accesibilidad

Receta de pasta con tinta de calamar y brócoli

  • Los gemelos Torres cocinan recetas con pasta
  • Recetas: macarrones gigantes rellenos y pasta con tinta de calamar y brócoli
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de pasta con tinta de calamar y brócoli

¡Recetas de pasta! Los hermanos Torres cocinan uno de los alimentos que más se cocinan en los hogares de todo el mundo.

Por cada 100 g de harina, un huevo entero

Sergio y Javier nos enseñan a preparar un plato de pasta con tinta de calamar, brócoli y una salsa al pesto de eneldo.

También nos enseñan a cocinar una receta de macarrones gigantes rellenos.

Pasca con tinta de calamar y brócoli

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pastas
Ingredientes Preparación
  • 500 g de harina
  • 5 huevos (tamaño M)
  • 2 cucharadas soperas de tinta de calamar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 brócoli
  • Ingredientes pesto eneldo: 1 rama de eneldo
  • 10 g de almendra tostada
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 80 g de parmesano
  1. Amasar la harina, la leche, los huevos y la tinta de calamar en un bol. Dejar la masa en reposo durante 30 minutos.
  2. Partir un diente de ajo por la mitad y dorarlo en una sartén con aceite de oliva.
  3. Cortar las ramas del brócoli. Añadir el brócoli a la sartén cuando el ajo se haya dorado. Salpimentar. Añadir un poco de agua, dejar cocinar hasta que esté tierno el brócoli y retirar.
  4. Triturar las almendras tostadas, el eneldo, queso parmesano, aceite de oliva, un diente de ajo y un poco de agua fría para obtener el pesto eneldo.
  5. Estirar y cortar la masa que se ha dejado reposar con una máquina de pasta. Colgar la pasta para que se acabe de secar.
  6. Cocer la pasta en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto.
  7. Emplatar en un plato hondo. Poner la pasta en el centro y el brócoli y el pesto por encima.

Conectados contigo

Pasca con tinta de calamar y brócoli