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Receta de conchas de vieira gratinada

  • Los gemelos Torres recrean recetas y sabores de la infancia
  • Recetas: Conchas de vieira gratinada y cazón en adobo
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Por
Torres en la cocina - Receta de conchas de vieira gratinada

Los hermanos Torres buscan en los recuerdos de su infancia y nos traen a la mesa dos recetas muy especiales.

¡El programa está dedicado a esos sabores lejanos de la niñez!

Sergio y Javier nos enseñan cómo preparar unas conchas de vieira gratinada con una presentación muy original.

También cocinan un sabroso cazón en adobo.

Conchas de vieira gratinada

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de mejillones
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 1 puerro
  • 250 ml de nata
  • 40 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 250 g de mejillón
  • 200 g de pan rallado
  • 10 hojas albahaca
  • Ingredientes para abrir mejillones:
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 6 dientes de ajo
  • 8 bolas de pimienta
  1. Cortar la zanahoria, el calabacín y el puerro en brunoise.
  2. Hervir los mejillones en una olla con aceite de oliva, una hoja de laurel, unas bolas de pimienta negra, un ajo en camisa y vino blanco.
  3. Retirar los mejillones cuando se hayan abierto, sacarlos de las conchas y reservar el agua de su cocción.
  4. Dorar las verduras cortadas en una olla con mantequilla. Añadir la harina cuando las verduras se hayan dorado. Dejar cocer durante 1 minuto para que la harina se tueste un poco y a continuación añadir el caldo de los mejillones y la crema de leche.
  5. Apagar el fuego cuando la bechamel haya emulsionado. Añadir los mejillones picados y unos brotes picados de albahaca y mezclar bien.
  6. En un bol aparte, mezclar pan rallado con tomillo, romero y orégano.
  7. Rellenar los platos o conchas con la la mezcla de bechamel, mejillones y verduras y añadir el pan rallado por encima.
  8. Gratinar las preparaciones en el horno durante 10 minutos.

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Conchas de vieira gratinada