La manzana es una de las frutas más versátiles y agradecidas de la gastronomía. Sirve para hacer primeros, segundos y, por supuesto, deliciosos postres.
“Una mazana cada mañana te asegura una vida sana“
Para demostrar la riqueza gastronómica de la manzana, los gemelos Torres elaboran una caballa con crema de manzana y, a continuación, uno de los postres más deliciosos elaborado con esta magnífica fruta, un AppleStrudel.
Caballa con crema de manzana
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Ingredientes | Preparación |
- 2 caballas
- 2 manzanas ácidas Gran Smith
- ¼ de raíz de apio
- 150 ml de crema de leche
- ½ vaina de vainilla
- Mantequilla (al gusto)
- Madera de ahumar
- Aceite de oliva virgen extra
| - Pelar la raíz de nabo o apionabo y hervirlo en una olla durante 10 minutos
- Poner crema de leche en una olla junto con vaina de vainilla y dejar reducir un poco.
- Añadir el apionabo hervido y la manzana pelada a la olla junto a la crema de leche y dejar hervir durante 18/20 minutos. Una vez se ha hervido, triturar bien la mezcla bien hasta que adquiera una densidad cremosa.
- Filetear la caballa y sacar las espinas. Cocinar las caballas a la brasa con madera de ahumar (intentar conservar el humo con una tapa para ahumarlas y aumentar así el sabor de las caballas).
- Emplatar en un plato plano, con la crema de manzana como base y la caballa sobre ella. Añadir un poco de aceite de oliva y hierbas aromáticas (al gusto).
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