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Receta de guisantes con salsa de canana (calamar)

  • Los gemelos Torres nos enseñan a sacar partido a los guisantes
  • Recetas: Crema de guisantes con huevo poché y guisantes con salsa de canana
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Torres en la cocina - Guisantes con salsa de canana

¡Al rico guisante! ¡Aquí vamos con unas recetas muy verdes!

Estamos en plena temporada de guisantes y los hermanos Torres nos enseñan a sacarle partido a esta leguminosa.

La canana tiene las mimas propiedades que el calamar pero es bastante más barato. ES perfecto para hacer caldos

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una crema de guisantes con huevo poché y unos guisantes con salsa de canana (calamar).

Guisantes con salsa de canana (calamar)

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verduras
Ingredientes Preparación
  • ½ kilo de guisantes
  • 1 chalota
  • 10 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo canana
  • 200 gr de calamar potera
  • Flores guisante
  • Aceite, sal y pimienta
  • Para el caldo canana:
  • 1 Kg de cananas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada pimentón
  • 3 tomates triturados
  • 2 dientes de ajo
  1. En un cazo pochar la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el ajo picado y dejar rehogar en blanco. Cuando la cebolla está transparente, añadir el pimentón, dar un par de vueltas y, rápidamente, añadir el tomate.
  2. Una vez reducido el tomate, poner la canana a trozos grandes, cubrir con agua y dejar cocinar durante 15 minutos a fuego lento. Retirarlo y colarlo bien.
  3. En una olla, pochar la chalota con una nuez de mantequilla y, a continuación, añadir los guisantes y remover bien. Añadir un poco de vino blanco y el caldo de canana. Llevarlo a ebullición y cocer los guisantes en él durante 3 o 4 minutos. Rectificar de sal y pimienta.
  4. Limpiar el calamar y abrirlo por la mitad. Cortarlo en cuatro trozos y hacerle cortes en forma de cruz en la parte interna. Saltear en una sartén con un poco de aceite, primero por la parte de los cortes.
  5. Emplatar en plato hondo, con los guisantes en la base, abundante caldo, el calamar por encima y unas cuantas flores de guisantes para decorar.

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