Sergio Fernández nos propone un plato fácil de hacer y muy sabroso: unas alitas adobadas horneadas y bañadas en salsa de bebida de cola. ¿Te animas al cocinar? De postre, unas deliciosas tortitas con limón caseras.
Alitas adobadas en salsa de cola
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 800 g alitas pollo
- 2 tomates
- 3 dientes ajo
- 1 cebolla
- 100 ml bebida cola
- 2 cucharadas kétchup
- 1 cucharada mostaza
- 10 g azúcar moreno
- Queso rallado
- Aceite, pimienta, clavo
- Pimentón picante
| - Sofríe la cebolla en un recipiente con aceite. Cuando se poche, incorpora el azúcar, sube el fuego a tope y añade el refresco de cola, el kétchup y la mostaza. Mantén la cocción 10 minutos y cuela.
- Machaca los ajos en el mortero y mézclalos en un bol con el aceite, el pimentón, clavo y sal. Añade las alitas y déjalas macerar por lo menos media hora.
- Corta los tomates por la mitad, sazona con sal y pimienta, cubre con una capa de queso rallado y colócalos junto a las alitas en una fuente. Hornea todo junto a 180º. A los 10 minutos retira los tomates y mantén el pollo otros 8 minutos más.
- Sirve las alitas acompañadas del tomate, riega con la salsa de cola y decora cada plato con unas hojitas de albahaca.
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Postre: Tortitas de limón
En la Escuela de pastelería aprendemos cómo hacer unas tortitas al limón. Ingredientes que necesitamos: 150 g de harina, 1 huevo, 50 g de azúcar, 200 ml de leche, levadura y un limón.
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Alitas adobadas en salsa de cola