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Alitas adobadas en salsa de cola

  • Aprende a cocinar con Sergio Fernández
  • Sábados, a las 13:00 h por La 2
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Cocina con Sergio - Alitas adobadas en salsa de cola

Sergio Fernández nos propone un plato fácil de hacer y muy sabroso: unas alitas adobadas horneadas y bañadas en salsa de bebida de cola. ¿Te animas al cocinar? De postre, unas deliciosas tortitas con limón caseras.

Alitas adobadas en salsa de cola

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carne
Ingredientes Preparación
  • 800 g alitas pollo
  • 2 tomates
  • 3 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 100 ml bebida cola
  • 2 cucharadas kétchup
  • 1 cucharada mostaza
  • 10 g azúcar moreno
  • Queso rallado
  • Aceite, pimienta, clavo
  • Pimentón picante
  1. Sofríe la cebolla en un recipiente con aceite. Cuando se poche, incorpora el azúcar, sube el fuego a tope y añade el refresco de cola, el kétchup y la mostaza. Mantén la cocción 10 minutos y cuela.
  2. Machaca los ajos en el mortero y mézclalos en un bol con el aceite, el pimentón, clavo y sal. Añade las alitas y déjalas macerar por lo menos media hora.
  3. Corta los tomates por la mitad, sazona con sal y pimienta, cubre con una capa de queso rallado y colócalos junto a las alitas en una fuente. Hornea todo junto a 180º. A los 10 minutos retira los tomates y mantén el pollo otros 8 minutos más.
  4. Sirve las alitas acompañadas del tomate, riega con la salsa de cola y decora cada plato con unas hojitas de albahaca.

Postre: Tortitas de limón

En la Escuela de pastelería aprendemos cómo hacer unas tortitas al limón. Ingredientes que necesitamos: 150 g de harina, 1 huevo, 50 g de azúcar, 200 ml de leche, levadura y un limón.

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