Los hermanos Torres rinden su particular homenaje a la cocina y la televisión recordando un programa pionero en TVE: el mítico ‘Con las manos en la masa’.
Sergio y Javier recuperan dos capítulos inolvidables y versionan las recetas que cocinó Elena Santonja con Pedro Almodóvar y un jovencito Juan Echanove.
Este es el menú: Codornices escabechadas y un tradicional pisto, pero con miel y corvina.
Codornices escabechadas
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 codornices
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas de vinagre
- 30 ml de vino rancio
- 2 hojas de laurel
- 10 bolas de pimienta negra en grano
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
| - Deshuesar las codornices, separar las pechugas y guardar las carcasas para el caldo.
- Dorar primero en una olla los muslos con los ajos machacados y una rama de romero. Añadir las hojas de laurel y las bolas de pimienta.
- En una olla aparte, dorar las carcasas con cebolla, añadir agua y rehogar durante 25 minutos.
- Añadir vino rancio a los muslos y el caldo de las carcasas colado. Incorporar también aceite de oliva virgen. Dejar confitar a fuego lento y tapado durante 25 minutos.
- Cuando ya esté confitado añadir las pechugas.
- Añadir las zanahorias y el puerro cortados en juliana y un chorro de vinagre.
- Sacar del fuego e ir removiendo la olla para que se mezcle bien.
- Dejar reposar tapado durante 24 horas (se puede comer con menos horas de reposo pero lo ideal es de un día para el otro).
- Emplatar en plato hondo.
|
Conectados contigo
Codornices escabechadas