Enlaces accesibilidad

Receta de codornices escabechadas

  • Los gemelos Torres rinden homenaje al programa 'Con las manos en la masa'
  • Versionan las recetas de Pedro Almodovar y Juan Echanove
  • Recetas: Pisto con mil y corvina y codornices escabechadas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de codornices escabechadas

Los hermanos Torres rinden su particular homenaje a la cocina y la televisión recordando un programa pionero en TVE: el mítico ‘Con las manos en la masa’.

Sergio y Javier recuperan dos capítulos inolvidables y versionan las recetas que cocinó Elena Santonja con Pedro Almodóvar y un jovencito Juan Echanove.

Este es el menú: Codornices escabechadas y un tradicional pisto, pero con miel y corvina.

Codornices escabechadas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 4 codornices
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 30 ml de vino rancio
  • 2 hojas de laurel
  • 10 bolas de pimienta negra en grano
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  1. Deshuesar las codornices, separar las pechugas y guardar las carcasas para el caldo.
  2. Dorar primero en una olla los muslos con los ajos machacados y una rama de romero. Añadir las hojas de laurel y las bolas de pimienta.
  3. En una olla aparte, dorar las carcasas con cebolla, añadir agua y rehogar durante 25 minutos.
  4. Añadir vino rancio a los muslos y el caldo de las carcasas colado. Incorporar también aceite de oliva virgen. Dejar confitar a fuego lento y tapado durante 25 minutos.
  5. Cuando ya esté confitado añadir las pechugas.
  6. Añadir las zanahorias y el puerro cortados en juliana y un chorro de vinagre.
  7. Sacar del fuego e ir removiendo la olla para que se mezcle bien.
  8. Dejar reposar tapado durante 24 horas (se puede comer con menos horas de reposo pero lo ideal es de un día para el otro).
  9. Emplatar en plato hondo.

Conectados contigo

Codornices escabechadas