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Receta de pisto con miel y corvina

  • Los gemelos Torres rinden homenaje al programa 'Con las manos en la masa'
  • Versionan las recetas de Pedro Almodovar y Juan Echanove
  • Recetas: Pisto con mil y corvina y codornices escabechadas
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Torres en la cocina - Receta de pisto con miel y corvina

Coincidiendo con la celebración del día mundial de la Televisión los hermanos Torres rinden homenaje al primer programa de cocina que se hizo en TVE, el mítico 'Con las manos en la masa'.

Sergio y Javier recrean a su estilo dos recetas recuperadas de aquellos programas, un pisto manchego con corvina inspirado en el episodio en el que Elena Santonja cocinó con Pedro Almodóvar (1985) y unas deliciosas codornices escabechadas, versión de la receta que cocinó un jovencito Juan Echanove en 1990.

El pisto, al estilo Torres, está lleno de color y tiene un toque de panceta ahumada y miel de romero. ¡La cocción de las verduras tiene su truco y su orden! Atentos al truco Torres para que la berenjena quede con sabor y crujiente.

Además, aprendemos una nueva técnica para cocinar el pescado con la escama.

Pisto con miel y corvina

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 400 g de corvina
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Panceta
  • 100 g de harina
  • Aceite de oliva suave para freír
  • 2 cucharadas de miel
  1. Filetear la corvina sin sacarle la escama.
  2. Para el pisto: poner el trozo de panceta a freír en una sartén para que suelte toda la grasa. Cuando la haya soltado ir añadiendo las verduras cortadas en este orden: primero la cebolla, luego el ajo y continuación el pimiento verde y el rojo.
  3. Dejar rehogar un poco y añadir el tomate y el calabacín. Añadir miel de romero al gusto.
  4. Enharinar la berenjena y freírla en otra sartén para que no se deshaga ni se quede negra.
  5. Salpimentar la corvina y freírla en una sartén por la parte de la escama para proteger la carne. Cuando esté bien hecha, darle la vuelta por la parte de la carne para que se dore ligeramente.
  6. Sacar la panceta del pisto, cortarla a daditos y volverla a introducir en el mismo recipiente. Añadir la berenjena al resto de verduras del pisto.
  7. Sacar la corvina del fuego y quitarle la piel.
  8. Emplatar en plato llano, con el pisto en la base y la corvina encima.

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