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Receta de pato con peras

  • Los gemelos Torres cocinan con peras
  • Recetas: Pato con peras y peras con chocolate
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Cocina con Sergio - Receta de pato con peras

Aunque solemos asociar la pera al postre, hay muchas recetas en nuestra gastronomía que utilizan la pera en elaboraciones saladas.

La pera es una de las frutas más consumidas del planeta

Tomando la pera como protagonista, los hermanos Torres nos van a enseñar a cocinar un contundente y sencillo pato con peras y unas deliciosas peras con chocolate.

Pato con peras es uno de los platos que más le gustaba comer a Dalí. En esta receta Sergio y Javier van a usar una hortaliza muy particular: la okra. Es un producto rico en fibra y de origen africano; es más cremoso y recuerda al pimiento.

¡Sorpresa! ¿Habéis visto el secreto que guarda esta receta? Aprendemos a elaborar una masa de pan con hierbas que servirá para sellar nuestra cazuela y que no se escape ningún sabor ni aroma.

¡Te invitamos a recuperar el placer de cocinar en casa!

Pato con peras

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postres
Ingredientes Preparación
  • 2 Patos
  • 3 peras ercolinas
  • 1 naranja (cáscara)
  • Pimienta en bolas
  • 2 cucharadas de vinagre Xerez
  • 500 g de harina
  • 200 ml de agua
  • 1 rama de apio
  • 10 cebollinos
  • 1 rama de hierba luisa
  • 100 g de okra
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • Masa pan: Harina
  • Agua
  • Sal
  • Romero
  • Tomillo
  • Caldo carcasa pato:
  • Carcasa de pato
  • Ajo
  • Pimienta
  • Cebolla
  • Puerro
  1. Deshuesar el pato, quitar el exceso de grasa.
  2. Poner harina, sal, agua y hierbas aromáticas en un bol grande y mezclar hasta que la masa no se nos pegue a los dedos. Amasar un churro largo para tapar luego la cazuela.
  3. Poner los trozos de pato en fondo de la cazuela y salpimentar.
  4. Añadir unos trozos de bacon, piel de naranja sin la parte blanca (muy amarga), cebollitas, vinagre, apio, okra y peras partidas por la mitad.
  5. Añadir agua (o caldo hecho anteriormente con la carcasa del pato, el ajo, la pimienta, la cebolla y el puerro bien cocido) sin llegar a cubrir.
  6. Tapar la olla y sellarla con el churro de masa de harina que hemos hecho antes (para evitar que todos los aromas y los sabores salgan de la olla). Pintar la masa de harina que sella la cazuela con yema de huevo para una mejor presentación.
  7. Poner la cazuela sellada en el horno entre una hora y hora y media a 180º.
  8. Sacar del horno, romper el pan y abrir la olla.
  9. Emplatar en plato hondo.

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