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Receta de peras con chocolate

  • Los gemelos Torres cocinan con peras
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Cocina con Torres - Receta de peras con chocolate

La pera es un complemento perfecto para todos los sabores del otoño. Los hermanos Torres nos enseñan dos recetas sencillas y muy sabrosas, una dulce y otra salada: peras al chocolate y pato con peras.

Este postre es sencillo, pero Sergio y Javier nos recomiendan seguir la receta paso a paso.

Vamos a cocinar con vino, pero es esta es una receta perfecta para hacer con los niños porque el vino se evapora totalmente. La receta concluye con un original ‘truco Torres’. ¡Mira qué fácil es hacer una crujiente capa de chocolate en casa para adornar nuestros postres!

La gelatina en este postre es opcional. ¡A cocinar!

Peras con chocolate

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postres
Ingredientes Preparación
  • 2 peras blanquilla
  • 300 ml de vino blanco dulce
  • 8 bolas de pimienta rosa
  • 1 vaina de vainilla fresca
  • Ralladura de lima
  • 300 g de chocolate
  • 200 ml de nata
  • 3 hojas de gelatina
  • 60 gr de praliné de avellana
  • Sal
  1. Poner en una olla al fuego: el vino dulce, la pimienta rosa y una rama de canela.
  2. Pelar las peras y hacer bolas de pera la ayuda de un boleador (sacabolas). Picar las partes de la pera con las que ya no se pueden hacer más bolas.
  3. Retirar el vino dulce del fuego y verter en un recipiente que está dentro de otro lleno de hielo para enfriar. Poner las bolas de pera dentro.
  4. En un bol, poner la pera picada, las semillas de vainilla, unas gotas de lima (para que no se nos quede negra la pera) y mezclar bien.
  5. En un cazo, poner crema de leche al fuego. Retirar del fuego antes de que hierva, poner un poco de sal. Añadir el chocolate y el praliné mientras se va mezclando bien. Guardar en la nevera 1 hora.
  6. Poner un poco de vino dulce al fuego. Añadir las hojas de gelatina y remover hasta que la gelatina se haya deshecho y fundido con el vino. Sacar del fuego, ponerla en un plato y guardarla a la nevera durante una hora para que se solidifique.
  7. Deshacer un poco de chocolate al baño maría. Una vez deshecho, vertir unos chorritos de chocolate deshecho dentro de un bol con agua y hielo para que se solidifique en forma de hilos duros de chocolate.
  8. Emplatar con una base del picado de pera, las bolas de pera y el chocolate con praliné hecho también en bolas por encima. Añadir al plato la gelatina y el chocolate solidificado en chorritos que hemos sacado del baño maría.

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