Los hermanos Torres cocinan con un producto singular y exquisito de la gastronomía española, el pimiento del piquillo.
“El pimiento en crudo tiene el doble de vitamina C que la naranja“
Sergio y Javier preparan unos tradicionales pimientos del piquillo rellenos de brandada. Todo decorado con unas chips de ajo frito, cebollino y un poco aceite de oliva.
También cocinarán unas delicadas cocochas de merluza con pil pil de pimientos.
Pimientos rellenos de brandada
Pimientos rellenos de brandada
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 8 unidades de pimiento del piquillo
- 200 g de bacalao desmigado
- 4 dientes de ajo
- 200 ml de aceite oliva
- Sal
- Pimienta
- Unas puntas cebollino
- Brócoli
- Miel
- Vinagre
| - Cortar el bacalao a trozos y laminar los ajos muy finos. Poner los ajos a freír a fuego lento y, cuando estén dorados, retirar de la olla.
- En el aceite muy caliente de los ajos, añadir el bacalao, retirar del fuego, tapar la cazuela y dejar cocer con el calor residual durante cuatro o cinco minutos.
- Cortar el brócoli y ponerlo a cocer en una olla con agua hirviendo.
- Retirar el bacalao de la cazuela, ponerlo en un mortero y triturarlo.
- Añadir un poco del aceite mezclado con el agua que ha soltado el bacalao para ligar. Poner la masa en una manga pastelera.
- Rellenar los pimientos con la masa de bacalao, la brandada.
- Retirar el brócoli del fuego, salpimentar y batir con túrmix.
- Colocar los pimientos del piquillo en un plato con la punta hacia arriba y pintarlos con miel. Poner durante 4 minutos al grill en el horno.
- Sacar pimientos del horno y salpimentar.
- Servir con la crema de brócoli en la base y pimientos boca abajo.
- Decorar con los chips de ajo frito por encima, cebollino y un poco aceite de oliva.
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