Receta de parrillada de gambas a la plancha de sal
- Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar gambas
- Recetas: Gambas cocidas, a la plancha y empanadillas al vapor
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Los gemelos Torres cocina con gambas, uno de los pilares de la cocina marinera.
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocer gambas con agua de mar y cómo preparar una riquísima parrillada de gambas a la plancha de sal. ¡Veréis qué receta tan mágica y diferente!
“La gamba es rica en yodo, fortalece la piel, las uñas y el cabello“
Algunos consejos a tener en cuenta: Para cocer las gambas en agua con sal, la medida correcta es por cada litro de agua, 50 g de sal.
En cuanto las gambas suben a la superficie, esperamos que den un hervor y retiramos. Si al sacarlas las ponemos en agua con hielo y sal, las pelaremos más fácilmente.
A la hora de hacer las gambas a la plancha hay que saber que si cortamos la cabeza dejando un poquito de carne conseguiremos no perder los jugos de la cabeza y tendremos una ¡bomba de sabor!
La plancha de sal cuesta unos 30 euros y es reutilizable. Se puede calentar sobre el fuego, en el horno o sobre una brasa. Y si no tenemos una plancha podemos usar una sartén con una cama de sal gruesa con agua como base.
Como colofón, nos enseñan cómo cocinar también unas magníficas empanadillas de gambas al vapor.
Ingredientes | Preparación |
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