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Receta de parrillada de gambas a la plancha de sal

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar gambas
  • Recetas: Gambas cocidas, a la plancha y empanadillas al vapor
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Receta de parrillada de gambas a la plancha de sal

Los gemelos Torres cocina con gambas, uno de los pilares de la cocina marinera.

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocer gambas con agua de mar y cómo preparar una riquísima parrillada de gambas a la plancha de sal. ¡Veréis qué receta tan mágica y diferente!

La gamba es rica en yodo, fortalece la piel, las uñas y el cabello

Algunos consejos a tener en cuenta: Para cocer las gambas en agua con sal, la medida correcta es por cada litro de agua, 50 g de sal.

En cuanto las gambas suben a la superficie, esperamos que den un hervor y retiramos. Si al sacarlas las ponemos en agua con hielo y sal, las pelaremos más fácilmente.

A la hora de hacer las gambas a la plancha hay que saber que si cortamos la cabeza dejando un poquito de carne conseguiremos no perder los jugos de la cabeza y tendremos una ¡bomba de sabor!

Plancha de sal o sartén con sal gruesa y agua
Plancha de sal o sartén con sal gruesa y agua

Plancha de sal o sartén con sal gruesa y agua tve

La plancha de sal cuesta unos 30 euros y es reutilizable. Se puede calentar sobre el fuego, en el horno o sobre una brasa. Y si no tenemos una plancha podemos usar una sartén con una cama de sal gruesa con agua como base.

Como colofón, nos enseñan cómo cocinar también unas magníficas empanadillas de gambas al vapor.

Parrillada de gambas a la plancha de sal
Parrillada de gambas a la plancha de sal

pescado
Ingredientes Preparación
  • 5 Gambas por persona
  • Sal (Plancha himalaya)
  • 2 cogollos de lechuga
  • 4 cucharadas de aceite
  1. Quitar los bigotes y las patitas de abajo de la gamba.
  2. Pelar la cola pero sin despegar de la cabeza.
  3. Cortar la cabeza dejando un trozo de carne para que no salgan los jugos.
  4. Poner una plancha con sal sobre el fuego, en el horno o sobre una brasa.
  5. Poner primero las cabezas sobre la plancha de sal.
  6. Retirar las gambas de la plancha de sal al poco tiempo.
  7. Emplatar en un plato llano, poner las colas por encima de unas cuantas hojas de lechuga.

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