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Receta de paletilla de cochinillo crujiente

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con cochinillo
  • Recetas: Ensalada de cochinillo y manzana y paletilla crujiente
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Receta de paletilla de cochinillo crujiente

Los gemelos Torres nos enseñan una receta muy sencilla y de resultado espectacular. Se requiere preparar la grasa que ayuda a macerar la paletilla de cochinillo la noche anterior o dejar reposar al menos unas 4 horas.

Un cochinillo lechal oscila entre los 4,5 y 6 kilos de peso y su edad no supera las 3 semanas

Veréis que con tan solo 5 ingredientes se consigue un platazo fácil y rápido. Una espalda de cochinillo crujiente sobre bastones de patatas.

Con este producto tan de las dos Castillas, Sergio y Javier han cocinado también una ensalada de cochinillo y manzana. ¡Manos a la cocina!

Paletilla de cochinillo crujiente
Paletilla de cochinillo crujiente

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 Paletilla de cochinillo
  • 250 g de panceta ibérica curada
  • 250 g de panceta ibérica marinada
  • 2 patatas
  • Sal, pimienta
  1. Cortar las dos pancetas ibéricas a tacos pequeños.
  2. Rehogar los tacos de panceta en una olla a fuego medio sin aceite.
  3. Añadir agua abundante hasta cubrir y dejar hervir durante pocos minutos, sólo un hervor.
  4. Triturar bien las dos pancetas cocidas en su propio caldo y colarlo todo.
  5. En el caldo colado, sumergir las paletillas de cochinillo y poner a fuego medio, al punto de ebullición pero sin llegar a hervir, durante 30/35 minutos.
  6. Sacar las paletillas de cochinillo y el caldo y dejar reposar en un recipiente en la nevera durante dos o tres horas para que se solidifique.
  7. Limpiar las paletillas de cochinillo de restos del caldo y grasa solidificados.
  8. En una bandeja disponemos papel sulfurizado, tiras gordas de patata y encima las paletillas de cochinillo. Ponemos al horno durante 40 minutos.
  9. Sacamos del horno y servimos en plato llano con las patatas dispuestas junto a las paletillas.

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