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Receta de ensalada de cochinillo y manzana

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con cochinillo
  • Recetas: Ensalada de cochinillo y manzana y paletilla crujiente
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Receta de ensalada de cochinillo y manzana

Uno de los productos más apreciados en las dos Castillas, pero también en el resto de España es el cochinillo.

Los hermanos Torres cocinan una novedosa ensalada de cochinillo y manzana y una paletilla de cochinillo crujiente.

La verdura en agua fría y hielo se pone dura y realza su color

Comenzamos a cocinar un costillar que presentaremos de forma individual sobre una base de escarola y una guarnición de manzana ácida y puré de manzana. ¡Anímate a cocinar esta receta en casa!

Ensalada de cochinillo y manzana
Ensalada de cochinillo y manzana

carne
Ingredientes Preparación
  • Costillar de cochinillo
  • Manzanas golden y ácidas
  • Escarola
  • Sal, azúcar, pimentón, cardamomo, brotes
  • Vinagreta
  1. Limpiar el costillar de cochinillo para dejar los huesos limpios.
  2. Preparar la marinada con sal, azúcar y pimentón: mezclamos los tres elementos en una cazuela grande a razón de tres cuartas partes de sal, una parte de pimentón y una parte de azúcar.
  3. Cubrir el cochinillo con la marinada en una fuente y ponerlo todo en la nevera durante una hora.
  4. Cortar la escarola y sumergirla en agua con hielo para rizarla.
  5. Preparar compota de manzana: descorazonar y cortar las manzanas
  6. golden en gajos sin quitar la piel.
  7. En un cazo preparar agua y dos granos de cardamomo. Poner a
  8. cocer las manzanas en el agua durante 20 minutos y dejar reposar.
  9. Sacar las manzanas cocidas, retirar la piel, secarlas, triturarlas con un poco de aceite de oliva y pimienta.
  10. Introducir el puré en una manga y reservarlo para servir.
  11. Extraer el costillar de cochinillo de la marinada y lavarlo en agua para limpiar bien los restos superficiales de la marinada.
  12. Marcar el costillar de cochinillo en una sartén con aceite durante cinco minutos.
  13. Calentar el horno a 220 grados, retirar el costillar de la sartén e introducir en el horno ya calentado durante diez minutos.
  14. Pelar las manzanas ácidas en forma de bastoncillo y reservar
  15. en un bol lleno de agua con unas gotas de limón para evitar la oxidación.
  16. Aliñar la escarola sazonada con aceite de oliva, zumo de lima y sal.
  17. Servir el costillar cortado por cada costilla individualmente sobre una base de escarola, los bastoncillos de manzana ácida y el puré de manzana alrededor.

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