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Receta de pulpo a la cerveza al horno

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo sacar partido al pulpo
  • Recetas: Pulpo a la cerveza y pulpo a la gallega
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Receta de pulpo a la cerveza al horno

Los gemelos Torres nos enseñan dos recetas para cocinar el pulpo en casa. Sergio se anima con un pulpo a la gallega a lo ’Torres’, una versión en pincho muy particular y llena de sabor. Javier cocina un pulpo a la cerveza al horno. ¡Aquí tienes la receta paso a paso! ¿Te animas a cocinar?

Pulpo a la cerveza al horno
Pulpo a la cerveza al horno

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 pulpo mediano
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 patatas rojas
  • Medio litro de cerveza
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ñoras
  • Aceite, sal, pimienta, cebollino
  1. Asustar el pulpo en agua hirviendo 4 o 5 veces.
  2. Cortar las patatas en rodajas.
  3. En una bandeja de horno poner las patatas, la cabeza de ajos partida por la mitad, las ñoras hidratadas en tiras, el laurel y el pulpo.
  4. Añadir la cerveza que servirá como líquido de cocción.
  5. Poner al horno a 180º durante 1 hora tapado con aluminio y 20 minutos más destapado.
  6. Retirar el pulpo y cortar las patas.
  7. Triturar las patatas, ñora y la pulpa de algunos ajos con el líquido de la cocción y aceite de oliva. Rectificar de sal y pimienta.
  8. Emplatar con la base de crema de patata, el pulpo, aceite de oliva y decorar con hojas de cebollino.

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