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Receta de arroz de montaña a la lata

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar arroz
  • Recetas: Arroz meloso de coliflor y bacalao y arroz de montaña a la lata
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Torres en la cocina - Receta de arroz de montaña a la lata

Los hermanos Torres nos invitan a cocinar en casa un arroz de montaña en lata.

Para esta receta utilizaremos arroz sénia; absorbe menos agua y queda más seco.

En España existen tres Denominaciones de Origen: Delta del Ebro, Valencia y Calasparra

Con romero y tomillo daremos un toque muy especial a este plato. Sergio y Javier nos aconsejan no usar con el arroz cebollas de sabor muy fuerte; mejor cebolla tierna o dulce.

Otra receta muy sabrosa: arroz meloso de coliflor y bacalao

Arroz de montaña a la lata
Arroz de montaña a la lata

arroz
Ingredientes Preparación
  • 120 g de arroz sénia
  • 450 g de caldo de cocido
  • 2 salchichas
  • 100 g de menudillos de pollo
  • 20 g de chalota
  • 25 g de pimiento rojo
  • 25 g de pimiento verde
  • 80 g de tomate triturado
  • 4 g de pimentón de la vera ahumado
  • 1/2 vaso de vino rancio
  • 25 g de garbanzo cocido
  • 8 g de Cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Calentar aceite en una olla a fuego fuerte y poner los menudillos y las salchichas cortadas hasta que la carne suelte todos los jugos.
  2. Cortar y picar el pimiento rojo y la cebolla. Añadir la cebolla y el pimiento rojo a la
  3. olla con las salchichas y los menudillos y rehogar bien.
  4. Añadir el vino rancio para desglasar hasta que se evapore el alcohol y añadir el pimentón de la Vera.
  5. Añadir el tomate triturado hasta que se evapore toda el agua de tomate.
  6. Añadir el arroz a la olla y remover.
  7. Cortar la patata en dados pequeños y añadir a la olla. Remover bien.
  8. Añadir un cucharón de caldo de cocido hasta que se evapore. Sucesivamente, se va añadiendo más caldo durante unos 15/20 minutos hasta que el arroz quede cocido.
  9. Calentar el horno a 200 grados, sacar el arroz de la olla y extender en una lata.
  10. Añadir los garbanzos cocidos a la lata y poner al horno unos 5 minutos.
  11. Servir el arroz en la propia lata con un poco de romero y tomillo por encima.

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