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Cupcakes

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Cupcakes

En “Cocina con Clan” vamos a preparar un plato dulce excepcional. Los hay de chocolate, de fresa, de vainilla, de nata… ¡Sí! Enrique Sánchez acompañado de sus pinches nos enseñan a hacer “Cupcakes”, una receta para lo más golosos con la que “chuparse los dedos”.

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Ingredientes Preparación
  • Para magdalenas:
  • 2 huevos
  • 110 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar
  • 200 gde harina
  • 1 cucharada y ½ de levadura
  • ½ vaso de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Para la crema:
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 150 gde cobertura de chocolate
  • 220 g de azúcar glasé
  • 2 cucharadas de leche
  • Para la decoración:
  • Frambuesas
  • Azúcar glasé
  1. Empieza haciendo la magdalena: bate la mantequilla con las varillas de la batidora.
  2. Agrega azúcar y sigue batiendo hasta que la mezcla tenga un color blanquecino.
  3. Añade los huevos, de 1 en 1, y sigue removiendo.
  4. Incorpora la harina y la levadura en dos tandas.
  5. Agrega la leche en dos veces, una pizca de sal y seguimos mezclando. Después, añade la vainilla natural.
  6. Pon el papel de magdalena sobre los moldes, rellena 2/3 de éstos y los introduces en el horno precalentado a 175 grados durante 25 minutos.
  7. Saca las magdalenas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.
  8. Le ponemos de acompañamiento una crema de chocolate: ¡Ojo, un truco! derrite el chocolate al baño María. El cuenco donde pongamos el chocolate no debe tocar el agua. Solo le tiene que llegar el calor y el vapor de ésta para evitar que se queme o se separe la grasa del cacao y se corte el chocolate.
  9. Bate la mantequilla con las varillas de la batidora. Una vez esté bien batida, añade azúcar, el chocolate derretido y dos cucharadas de leche. Bate bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
  10. Introduce la crema de chocolate en una manga pastelera con boquilla rizada y empieza a decorar las magdalenas.
  11. Y para terminar…Les ponemos a nuestros cupcakes frambuesas y los endulzamos con un poco de azúcar glasé.