En “Cocina con Clan” vamos a preparar un plato dulce excepcional. Los hay de chocolate, de fresa, de vainilla, de nata… ¡Sí! Enrique Sánchez acompañado de sus pinches nos enseñan a hacer “Cupcakes”, una receta para lo más golosos con la que “chuparse los dedos”.
Cupcakes
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postres
Ingredientes | Preparación |
- Para magdalenas:
- 2 huevos
- 110 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar
- 200 gde harina
- 1 cucharada y ½ de levadura
- ½ vaso de leche
- 1 vaina de vainilla
- Una pizca de sal
- Para la crema:
- 250 g de mantequilla sin sal
- 150 gde cobertura de chocolate
- 220 g de azúcar glasé
- 2 cucharadas de leche
- Para la decoración:
- Frambuesas
- Azúcar glasé
| - Empieza haciendo la magdalena: bate la mantequilla con las varillas de la batidora.
- Agrega azúcar y sigue batiendo hasta que la mezcla tenga un color blanquecino.
- Añade los huevos, de 1 en 1, y sigue removiendo.
- Incorpora la harina y la levadura en dos tandas.
- Agrega la leche en dos veces, una pizca de sal y seguimos mezclando. Después, añade la vainilla natural.
- Pon el papel de magdalena sobre los moldes, rellena 2/3 de éstos y los introduces en el horno precalentado a 175 grados durante 25 minutos.
- Saca las magdalenas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.
- Le ponemos de acompañamiento una crema de chocolate: ¡Ojo, un truco! derrite el chocolate al baño María. El cuenco donde pongamos el chocolate no debe tocar el agua. Solo le tiene que llegar el calor y el vapor de ésta para evitar que se queme o se separe la grasa del cacao y se corte el chocolate.
- Bate la mantequilla con las varillas de la batidora. Una vez esté bien batida, añade azúcar, el chocolate derretido y dos cucharadas de leche. Bate bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Introduce la crema de chocolate en una manga pastelera con boquilla rizada y empieza a decorar las magdalenas.
- Y para terminar…Les ponemos a nuestros cupcakes frambuesas y los endulzamos con un poco de azúcar glasé.
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