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Crema de patata con encurtidos, piparra frita con chicharro al aire de perejil

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Crema de patata con encurtidos, piparra frita con chicharro al aire de perejil
Crema de patata con encurtidos, piparra frita con chicharro al aire de perejil.

Los equipos 'condenados' se la juegan en 'El último cocinado' de Hondarribia con esta receta, crema de patata con encurtidos, piparra frita con chicharro al aire de perejil.

Crema de patata con encurtidos, piparra frita con chicharro al aire de perejil
Ingredientes Preparación
  • (Cantidades para 4 personas)
  • 2 patatas medianas que pesen unos 400 g entre las dos
  • 125 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • Nata
  • Sal
  • Pimienta
  • 125 ml de vinagre de manzana
  • 75 ml de vinagre de sidra
  • 250 ml de aceite
  • Cebolleta
  • Zanahoria
  • Laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta negra
  • Pimienta blanca
  • Pepinillo
  • Alcaparras
  1. Para la preparación del puré, cogemos la patata, la pelamos, la pasamos por el pasapuré, lo llevamos a fuego y añadimos la nata y la mantequilla hasta que se disuelve. Después, le añadimos sal y pimienta. ¡Ya tenemos nuestro puré!
  2. Para el escabeche, llevamos los vinagres primero a ebullición, una vez que han hervido pierden parte de la fuerza que tienen y deja el perfume pero suavizado. Añadimos el aceite y nada más que rompa a hervir metemos las verduras (cebolleta y zanahoria), luego las especias laurel, tomillo, romero, pimienta negra y pimienta blanca.
  3. Una vez que haya hervido todo eso, lo sacamos para que vaya templando y cuando esté más o menos a mitad de temperatura, unos 60ºC, metemos el chicharro. Previamente, hemos quitado las espinas. El calor ha de ser tenue para que vaya filtrando.
  4. Para los encurtidos, salteamos en una sartén el pepinillo y las alcaparras. Después, ponemos la flor de calabacín a la plancha y le añadimos mantequilla. De esa manera, pierde parte de la fuerza de la conserva y se suaviza con la mantequilla. De ahí, sacamos la salsa.