Enlaces accesibilidad

Cachopo

Por
Cachopo
Cachopo

En la primera prueba de Ribadesella, los aspirantes tienen que preparar un plato típico de la zona, el cachopo.

Cachopo
Ingredientes Preparación
  • 800 gr. de ternera asturiana
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 8 lonchas de queso(admite cabrales, cheddar, gruyere, edam...)
  • 2 huevos
  • 200 gr. de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Harina
  1. Cortamos la ternera muy fina (si tenemos 800 gr. de carne calculamos para hacer 4 filetes).
  2. Extendemos los filetes y los salpimentamos al gusto.
  3. En un filete, colocamos una loncha de jamón serrano y, sobre ella, una de queso. (También podemos meter pimientos de piquillo, champiñones...).
  4. Cerramos con otro de los filetes apretando en los bordes para que se una bien la carne y quede el relleno en el interior.
  5. Hacemos lo mismo con los dos filetes restantes.
  6. Los empanamos pasándolos por harina, huevo y pan rallado.
  7. Cuando tengamos los cachopos preparados calentamos abundante aceite en una sartén y los vamos friendo a temperatura media alta. (Importante que el aceite no esté muy caliente al freírlos, así evitamos que queden tostados por fuera y crudos por dentro).
  8. Los cocinamos 2-3 minutos por cada lado.
  9. Retiramos y reservamos sobre papel absorvente para que suelten el exceso de aceite.
  10. ¡Ya están listos para servir!