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Receta de la Tarta San Marcos
Los aspirantes cocinaron este postre con la ayuda de sus familiares. tve

Tarta San Marcos

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La tarta de San Marcos es una receta tradicional de la repostería española que los aspirantes elaboraron junto a sus familiares en el programa 10. 

Tarta San MarcosTarta San Marcospostres
Ingredientes Preparación
  • BIZCOCHO
  • 8 Huevos
  • 250 gr harina de repostería
  • 250 gr Azúcar
  • YEMA PASTELERA
  • 8 Yemas
  • 375 gr de azúcar
  • 125 gr de agua
  • Zumo de medio limón
  • Vainilla en Polvo
  • 15 gr de maicena
  • Azúcar para quemar
  • NATA
  • 1 L Nata para montar
  • 170 gr de Azúcar
  • CHOCOLATE
  • 500 ml Nata para montar
  • 85 gr de Azúcar
  • ALMÍBAR
  • 500 gr de Azúcar
  • 500 gr de Agua
  • Ron
  1. BIZCOCHO
  2. En robot con varilla, poner huevos, azúcar y montar a velocidad 6 durante 10-12 minutos.
  3. Una vez montado pasar a Bol amplio, añadir de forma envolvente la harina en lluvia y mezclar con la ayuda de una espátula.
  4. Pasar a molde desmontable redondo, previamente untado con mantequilla y harina e introducir en el horno 190 ºC calor superior e inferior durante 40 minutos.
  5. Enfriar y cortar en 3.
  6. YEMA PASTELERA
  7. En un bol mezclar las yemas con la maizena.
  8. En una olla poner agua, azúcar, zumo de limón y la vainilla, hervir durante unos 5 minutos y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
  9. Poner 2 minutos a fuego flojo y hasta que espese. Reservar.
  10. NATA
  11. En robot, poner los ingredientes y montar.
  12. CHOCOLATE
  13. Cacao en polvo al gusto
  14. ALMÍBAR
  15. Poner azúcar y agua al fuego hacer almíbar, terminar añadiendo el Ron, retirar del fuego y reservar en frio.
  16. MONTAJE
  17. Base de bizcocho mojado en almíbar con un pincel de cocina. Sobre esta base ponemos una capa de crema de chocolate (o trufa) ayudándonos de una manga pastelera. Volvemos a poner una capa de bizcocho mojado el almíbar y sobre esta, pondremos la nada. Coronamos con la tercera capa de bizcocho con almíbar y pintamos con la yema. Con un soplete, doramos la yema. Los bordes los decoramos con nata montada y finalmente tapamos con las almendras tostadas.