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Alitas de pollo con salsa de cangrejo, por Iván Sáez

  • El chef de 'Desencaja' nos enseña a preparar una de sus especialidades
  • Un plato con ingredientes muy nuestros y un toque oriental
  • Encontrarás muchas más recetas en la web de Al Punto

Por
Receta de alitas, salsa de cangrejo y pak choi

En la web de Al punto queremos mostraros la cocina de un joven chef que apuesta por sacar todo el jugo a la materia prima. Iván Saéz en su restaurante Desencaja (en Madrid) deja ver en sus recetas lo mejor de su paso por restaurantes de renombre, la mayoría de ellos con estrella Michelin.

Sus viajes por diferentes países - como no podía ser de otra forma - también influyen en su carta, donde incorpora algunos ingredientes que llegan de oriente, y que poco a poco se están instalando en nuestra gastronomía... casi sin darnos cuenta. Hablamos de las pastas de curry o del pak choi, una verdura cargada de sabor. Si te animas a preparar esta receta de alitas de pollo y salsa de cangrejo, puedes sustitur estos ingredientes por otras alternativas similares: como una pizca de curry en polvo y acelgas. ¡A disfrutar!

Alitas de pollo, salsa de cangrejos y pak choi
Alitas de pollo, salsa de cangrejos y pak choi

carne
Ingredientes Preparación
  • 1Kg de alitas
  • 1 cabeza de ajo
  • 300 gr cangrejos río
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 guindilla
  • Cognac
  • Aceite
  • Cebolla encurtida
  • Berros
  • Pak choi
  1. Primero hay que confitar las alitas (aunque a las malas las puedes freír): se ponen con el aceite, la cabeza de ajos (con la piel) y el aceite a baja temperatura aproximadamente durante 1 hora. Pasado este tiempo, se sacan, se deshuesan y se reservan.
  2. Para la salsa de cangrejos: se corta en dados o pica la cebolla y se pocha en una sartén, la zanahoria, el tomate y la cebolla. En otra sartén se saltean los cangrejos y se flambean con el cognac. Cuando la verdura esté ya dorada se junta con los cangrejos, se añade la guindilla y se deja cocer. Después se tritura para hacerlo salsa. Puedes añadir pasta de curry rojo y leche de coco para darle un toque más 'picantón'.
  3. Corta el pak choi en tiras y saltea con un poco de ajo y sal al gusto.
  4. Para emplatarlo: se pone en el plato un trazo de la salsa de cangrejo, se hace una cama con el salteado de pak choi, se pone la cebolla encurtida, las alitas (que previamente se pasan por la plancha para que queden doradas) y se decora con los berros y hierbas aromáticas.