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Barquito Velero de Calabacín

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Cocina con Clan 2 - Barquito velero de calabacín

En “Cocina con Clan”, Enrique Sánchez, acompañado de tres pinches prepara un delicioso “Barquito velero de calabacín”. Nuestra amiga Cristina nos hace una “Tortuga de Manzana y uva en isla de galleta”, un postre sano, divertido y muy fácil de cocinar.


Barquito velero de calabacín
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para Mar de Zanahorias:
  • 4 zanahorias
  • 1 patata mediana
  • Comino molido
  • Ingredientes para Barco:
  • 2 calabacines
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite
  • 4 huevos cocidos
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 vaso de tomate frito
  • 200 g. de queso rallado y orégano
  • Ingredientes Vela y decoración del barco:
  • 2 zanahorias
  • 2 lonchas de queso
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras en rodajas
  • 1 manzana
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
  1. Mar de Zanahorias: Pela y trocea las cuatro zanahorias. Empieza a sofreírlas con un poco de aceite y después le agregas una patata pelada y troceada. Lo cubres con agua y le añades un poquito de sal y una pizca de comino. Déjalos hervir a fuego medio hasta que la patata esté tierna.
  2. Tritura la crema de zanahorias y la colocas en un plato sopero como si fuera el mar donde van a navegar nuestros barquitos.
  3. Barco: Corta los calabacines a la mitad. Llena una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal para y echa los calabacines. En 4 y 5 minutos estarán cocidos. ¡Ojo! siempre con la ayuda de un adulto para ponerlo al fuego.
  4. Saca los calabacines del agua y ¡enfríalos! en un bol grande con hielo y agua.
  5. Seca los calabacines con papel y retira la pulpa con ayuda de una cuchara y empieza a darle forma de barco.
  6. Elabora el relleno de los calabacines. Coge la pulpa y agrégale los huevos cocidos ya pelados y picados. A continuación, le incorporamos el atún escurrido, los pimientos del piquillo también picados y un poco de tomate frito.
  7. Ahora mezcla bien todos los ingredientes y rellena los calabacines.
  8. Ponle un poquito de queso rallado y orégano sobre los calabacines y al horno. A 200 grados de temperatura los calentamos hasta que se derrita el queso.
  9. ¡Empezamos a hacer las velas de nuestro barco! Corta una rodaja gruesa de zanahoria y clávale en el centro un palo de brocheta.
  10. Dobla una loncha de queso en dos y clava la parte de abajo en el palito.
  11. Clava un trocito pequeño de zanahoria en nuestra brocheta para sostener la parte superior de la loncha de queso.
  12. Clava la parte superior de la loncha de queso.
  13. Para rematar la brocheta, coloca una bandera que la haremos dándole forma a una tira de zanahoria. ¡Listo el mástil!
  14. ¡Empezamos con el emplatado! Coge los barquitos, ponlos sobre la crema y colócales las velas.
  15. Decora el borde de los barcos con rodajas de aceitunas negras.
  16. Y como en todo mar no pueden faltar peces, cortamos láminas de manzana y con la ayuda de un molde, sacamos figuras que ponemos sobre nuestro mar de zanahorias. ¡Buen provecho!

Postre:Tortuga de manzana y uva en isla de galleta

Tortuga de manzana y uva en isla de galleta
Tortuga de manzana y uva en isla de galleta
Ingredientes Preparación
  • Uvas
  • 1 manzana
  • Palillos de dientes
  • Perlitas de chocolate
  • Galletas
  1. Coge una manzana y córtala por la mitad.
  2. Coge los palillos y las uvas para hacer la cabeza y las patitas de nuestra tortuga.
  3. Para los ojos utilizamos uvas negras.
  4. Y para hacer la isla cogemos las galletas dejando volar nuestra
  5. imaginación. “¡Qué bonita ha quedado!”