En “Cocina con Clan”, Enrique Sánchez, acompañado de tres pinches prepara un delicioso “Barquito velero de calabacín”. Nuestra amiga Cristina nos hace una “Tortuga de Manzana y uva en isla de galleta”, un postre sano, divertido y muy fácil de cocinar.
Barquito velero de calabacín
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para Mar de Zanahorias:
- 4 zanahorias
- 1 patata mediana
- Comino molido
- Ingredientes para Barco:
- 2 calabacines
- 2 latas pequeñas de atún en aceite
- 4 huevos cocidos
- 4 pimientos del piquillo
- 1 vaso de tomate frito
- 200 g. de queso rallado y orégano
- Ingredientes Vela y decoración del barco:
- 2 zanahorias
- 2 lonchas de queso
- 1 lata pequeña de aceitunas negras en rodajas
- 1 manzana
- Aceite de oliva virgen extra y sal
| - Mar de Zanahorias: Pela y trocea las cuatro zanahorias. Empieza a sofreírlas con un poco de aceite y después le agregas una patata pelada y troceada. Lo cubres con agua y le añades un poquito de sal y una pizca de comino. Déjalos hervir a fuego medio hasta que la patata esté tierna.
- Tritura la crema de zanahorias y la colocas en un plato sopero como si fuera el mar donde van a navegar nuestros barquitos.
- Barco: Corta los calabacines a la mitad. Llena una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal para y echa los calabacines. En 4 y 5 minutos estarán cocidos. ¡Ojo! siempre con la ayuda de un adulto para ponerlo al fuego.
- Saca los calabacines del agua y ¡enfríalos! en un bol grande con hielo y agua.
- Seca los calabacines con papel y retira la pulpa con ayuda de una cuchara y empieza a darle forma de barco.
- Elabora el relleno de los calabacines. Coge la pulpa y agrégale los huevos cocidos ya pelados y picados. A continuación, le incorporamos el atún escurrido, los pimientos del piquillo también picados y un poco de tomate frito.
- Ahora mezcla bien todos los ingredientes y rellena los calabacines.
- Ponle un poquito de queso rallado y orégano sobre los calabacines y al horno. A 200 grados de temperatura los calentamos hasta que se derrita el queso.
- ¡Empezamos a hacer las velas de nuestro barco! Corta una rodaja gruesa de zanahoria y clávale en el centro un palo de brocheta.
- Dobla una loncha de queso en dos y clava la parte de abajo en el palito.
- Clava un trocito pequeño de zanahoria en nuestra brocheta para sostener la parte superior de la loncha de queso.
- Clava la parte superior de la loncha de queso.
- Para rematar la brocheta, coloca una bandera que la haremos dándole forma a una tira de zanahoria. ¡Listo el mástil!
- ¡Empezamos con el emplatado! Coge los barquitos, ponlos sobre la crema y colócales las velas.
- Decora el borde de los barcos con rodajas de aceitunas negras.
- Y como en todo mar no pueden faltar peces, cortamos láminas de manzana y con la ayuda de un molde, sacamos figuras que ponemos sobre nuestro mar de zanahorias. ¡Buen provecho!
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Postre:Tortuga de manzana y uva en isla de galleta
Tortuga de manzana y uva en isla de galleta
Tortuga de manzana y uva en isla de galleta Ingredientes | Preparación |
- Uvas
- 1 manzana
- Palillos de dientes
- Perlitas de chocolate
- Galletas
| - Coge una manzana y córtala por la mitad.
- Coge los palillos y las uvas para hacer la cabeza y las patitas de nuestra tortuga.
- Para los ojos utilizamos uvas negras.
- Y para hacer la isla cogemos las galletas dejando volar nuestra
- imaginación. “¡Qué bonita ha quedado!”
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