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Receta de cupcakes de plátano, vainilla y nueces

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Receta de cupcakes de plátano, vainilla y nueces

¡Vamos a preparar unas deliciosas magdalenas de frutas! Enrique Sánchez, el chef de Cocina con Clan!, nos enseña cómo hacer cupcakes en casa con sabor a plátano en una crema de vainilla y nueces.

Suelta a tu imaginación y decóralos cómo más te gusten. ¡A disfrutar en la cocina!

Cupcakes de plátano, vainilla y nueces
Cupcakes de plátano, vainilla y nueces 

postres
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes (4 personas):
  • Para las magdalenas:
  • 2 huevos
  • 110 g de mantequilla sin sal
  • 175 g de azúcar
  • 220 g de harina
  • 50 g de nueces peladas
  • 1 plátano maduro
  • 1 cucharada y media de levadura
  • ½ vaso de leche
  • Una pizca de sal
  • Para la crema:
  • 350 g de mantequilla sin sal
  • 500 g de azúcar glasé
  • 1 vaina de vainilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Primero hay que hacer las magdalenas. Para eso, hay que batir suavemente la mantequilla a temperatura ambiente con las varillas de la batidora. ¡Pero ojo, siempre ayudados por un mayor!
  2. Luego ponle el plátano y machácalo con las púas de un tenedor. Cuando esté listo, agrégale el azúcar y bátelo todo ¡con energía!, hasta que la mezcla se ponga de color blanquecino.
  3. A continuación, añade los huevos, de uno en uno, y con cuidado de que no caiga ningún trocito de cáscara. Y sigue mezclándolo todo con la varilla.
  4. Y pon la harina y la levadura en dos tandas, es decir, primero la mitad, lo mezclas todo, y luego la otra mitad ¡y lo vuelves a mezclar! La leche también tienes que ponerla en dos veces, añade una pizca de sal, algunas nueces y termina de mezclar la mezcla.
  5. Coge ahora los moldes para el horno y pon sobre ellos el papel de magdalena. Con la ayuda de un cucharón o cazo, rellena los moldes pero ¡ojo!, no los llenes del todo, solo dos tercios porque luego crecerán cuando estén en el horno. Pide ayuda a un adulto para introducir en el horno (que tiene que estar precalentado a 180º C) los moldes, entre 20 y 25 minutos.
  6. Cuando estén horneadas, pídele a algún adulto que te ayude a sacar las magdalenas del horno y déjalas enfriar.
  7. Para terminar la magdalenas como cupcakes haremos una crema de vainilla y nueces. Pon en un bol mantequilla, azúcar y un poco de vainilla natural, y mézclalo hasta que tengas una masa cremosa. Introducir en una manga pastelera con la boquilla rizada y decora los cupcakes.
  8. Ahora dale rienda suelta a tu imaginación y decóralos con algunos trocitos de nueces peladas por encima y azúcar glasé. ¡Listo! ¡Disfruta de tu postre!