¡Vamos a preparar unas deliciosas magdalenas de frutas! Enrique Sánchez, el chef de Cocina con Clan!, nos enseña cómo hacer cupcakes en casa con sabor a plátano en una crema de vainilla y nueces.
Suelta a tu imaginación y decóralos cómo más te gusten. ¡A disfrutar en la cocina!
Cupcakes de plátano, vainilla y nueces
Cupcakes de plátano, vainilla y nueces
postres
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes (4 personas):
- Para las magdalenas:
- 2 huevos
- 110 g de mantequilla sin sal
- 175 g de azúcar
- 220 g de harina
- 50 g de nueces peladas
- 1 plátano maduro
- 1 cucharada y media de levadura
- ½ vaso de leche
- Una pizca de sal
- Para la crema:
- 350 g de mantequilla sin sal
- 500 g de azúcar glasé
- 1 vaina de vainilla
- Aceite de oliva virgen extra
| - Primero hay que hacer las magdalenas. Para eso, hay que batir suavemente la mantequilla a temperatura ambiente con las varillas de la batidora. ¡Pero ojo, siempre ayudados por un mayor!
- Luego ponle el plátano y machácalo con las púas de un tenedor. Cuando esté listo, agrégale el azúcar y bátelo todo ¡con energía!, hasta que la mezcla se ponga de color blanquecino.
- A continuación, añade los huevos, de uno en uno, y con cuidado de que no caiga ningún trocito de cáscara. Y sigue mezclándolo todo con la varilla.
- Y pon la harina y la levadura en dos tandas, es decir, primero la mitad, lo mezclas todo, y luego la otra mitad ¡y lo vuelves a mezclar! La leche también tienes que ponerla en dos veces, añade una pizca de sal, algunas nueces y termina de mezclar la mezcla.
- Coge ahora los moldes para el horno y pon sobre ellos el papel de magdalena. Con la ayuda de un cucharón o cazo, rellena los moldes pero ¡ojo!, no los llenes del todo, solo dos tercios porque luego crecerán cuando estén en el horno. Pide ayuda a un adulto para introducir en el horno (que tiene que estar precalentado a 180º C) los moldes, entre 20 y 25 minutos.
- Cuando estén horneadas, pídele a algún adulto que te ayude a sacar las magdalenas del horno y déjalas enfriar.
- Para terminar la magdalenas como cupcakes haremos una crema de vainilla y nueces. Pon en un bol mantequilla, azúcar y un poco de vainilla natural, y mézclalo hasta que tengas una masa cremosa. Introducir en una manga pastelera con la boquilla rizada y decora los cupcakes.
- Ahora dale rienda suelta a tu imaginación y decóralos con algunos trocitos de nueces peladas por encima y azúcar glasé. ¡Listo! ¡Disfruta de tu postre!
|