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Alajú

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Receta de alajú
El alajú es un postre tradicional de España.

El equipo rojo dejó con muy buen sabor de boca a los comensales con esta receta de alajún que prepararon para boda de oro que MasterChef organizó en Cuenca.

Alajú
Alajú

postres
Ingredientes Preparación
  • 400 gr. de miel
  • 250 gr de almendra marcona sin piel
  • 200 gr. de pan rallado muy fino
  • Esencia de naranja
  • 6 u 8 obleas redondas de 20 cm de diámetro
  1. Reservar 15 almendras enteras por cada torta de alajú y picar el resto.
  2. Poner la miel al fuego e ir añadiendo el pan y las almendras picadas.
  3. Mezclar y dejar cocer un poco, removiendo para que no se pegue.
  4. Anadir la esencia al final para evitar que se pierda en la evaporación.
  5. Una vez apartado del fuego y en cuanto pierda un poco el calor, poner sobre una oblea, extender parte de la pasta. Extender casi hasta el borde, e incrustar las almendras enteras que reservamos al principio. Poner sobre la pasta toda la oblea encima, y ayudándonos con una tabla presionar poco a poco hasta conseguir un espesor uniforme y que la masa llegue hasta el borde.
  6. Presentación:
  7. Cortar el alajú en cuadrados y presentarlo en un plato.