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Cazuelita de sopa de ajo con camarones y almeja fina

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Cazuelita de sopa de ajo con camarones y almeja fina
Este plato no fue el mejor de la prueba, pero el equipo rojo ganó la prueba.

El equipo rojo ganó la prueba por equipos en Alcalá de Henares. Entre los platos que elaboraron se encuentra esta receta de sopa de ajo con camarones.

Cazuelita de sopa de ajo con camarones y almeja fina
Cazuelita de sopa de ajo con camarones y almeja fina

sopas
Ingredientes Preparación
  • Camarones
  • Almejas
  • Huesos de rape.
  • Ajos
  • Pan del día anterior
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 huevos
  1. Haremos un fumet con los huesos de rape y las cabezas de los camarones.
  2. Sofreímos unas láminas de ajo. y un poco de pan en una olla. Retiramos.
  3. En esa misma sartén marcamos los camarones. Retiramos.
  4. Añadimos una cucharada de pimentón dulce, las almejas y un poco del fumet para que se abran.
  5. Una vez abiertas las almejas, las retiramos y esa misma olla añadimos los ajos y el pan tostado, dejamos cocer con el fumet, que se vaya deshaciendo el pan y vaya ligando la sopa.
  6. Cuando la sopa tenga el sabor y la potencia buscada añadiremos un huevo para que se escalfe y en el último momento el marisco.