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Albóndigas ibéricas en salsa

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Cocina con Sergio - Albóndigas ibéricas en salsa

Una receta clásica de toda la vida con una salsa exquisita cargada de sabor con guisantes aldentes. ¿Te animas con unas albóndigas? Verás qué sabrosas quedan gracias al pan y el huevo, y ese toque de frutos secos y picante con el tomillo y la cayena.

Ingredientes Preparación
  • 500 g de carne cerdo picada
  • 20 g de frutos secos
  • 1 huevo
  • 20 g de pan
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 g de guisantes
  • Aceite, caldo, sal
  • Tomillo
  • Cayena seca
  1. Mezcla en un bol la carne picada con los frutos secos, el pan humedecido en leche o agua, el huevo y la sal.
  2. Trabaja bien la masa y forma albóndigas con un poco de harina.
  3. Fríelas en aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas.
  4. Sofríe el puerro, la cebolla y la zanahoria picados, riega con el vino y deja reducir.
  5. Incorpora el tomate troceado, la cayena y el tomillo, rehoga ligeramente, cubre con el caldo y mantén al fuego 15 minutos más. Tritura y cuela.
  6. Sirve las albóndigas en un plato, salsea generosamente y decora finalmente con los guisantes desgranados.

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