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Pencas rellenas con salsa de yogur

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Cocina con Sergio - Pencas rellenas con salsa de yogur

El chef Sergio Fernández nos enseña cómo hacer la receta de pencas con jamón y queso, acompañadas de bolitas de calabaza y una deliciosa salsa de yogurt.

Pencas rellenas con salsa de yogur
Ingredientes Preparación
  • 700 g de acelgas
  • 300 g de calabaca ( bolitas)
  • 100 g de queso manchego
  • 100 g de jamón serrano
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 10 g de sésamo tostado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite, sal
  • Harina, menta fresca
  • Cominos molidos
  1. Corta las pencas de acelga en trozos uniformes y hierve en agua durante 15 minutos.
  2. Con una cucharilla vaciadora saca bolitas de calabaza y saltea hasta que queden doradas por fuera y tiernas por dentro.
  3. Rellena las pencas con el jamón y el queso, reboza en harina y huevo y fríelas en una sartén.
  4. Tritura en la batidora el ajo con la mahonesa, la menta, los cominos triturados y sal. Añade el yogur y continúa batiendo hasta obtener una salsa homogénea.
  5. Sirve las pencas, salsea ligeramente y acompaña el plato con las bolitas de calabaza.

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