Enlaces accesibilidad

Tempura de mejillones con espuma de tomate

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es 

Por

Cocina con Sergio - Tempura de mejillones con espuma de tomate

El cocinero Sergio Fernández nos propone cocinar unos mejillones en una tempura con salsa de tomate.

Tempura de mejillones con espuma de tomate
Ingredientes Preparación
  • 1 k de mejillones
  • 50 g de harina trigo
  • 50 g de harina arroz
  • 1 vaso de nata
  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Aceite, agua
  • Sal, colorante paellas
  • Perejil rizado
  • Clavo
  1. Sofríe el ajo con el clavo. Cuando empiece a dorarse, añade la cebolla picada y, una vez pochada, el tomate.
  2. Mantén la cocción unos minutos, tritura, cuela y deja enfriar.
  3. Mezcla en un bol la harina de arroz con la de trigo, el colorante, una pizca de sal y agua hasta obtener una textura parecida a una bechamel.
  4. Pasa los mejillones bien secos por la tempura y fríe en aceite caliente.
  5. Monta la nata y mézclala con la salsa de tomate bien fría. Coloca la espuma en la manga pastelera.
  6. Rellena las valvas de los mejillones, sirve encima los mejillones en tempura y decora el plato con el perejil rizado.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.