Enlaces accesibilidad

Gallo relleno con paté de aceitunas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es 

Por

Cocina con Sergio - Gallo relleno con paté de aceitunas

Sergio Fernández nos enseña cómo preparar unos rollitos de gallo acompañados de tortitas con paté de aceitunas.

Gallo relleno con paté de aceitunas
Ingredientes Preparación
  • 4 filetes de gallo
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • 4 anchoas
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche
  • 60 g de harina
  • Aceite, sal
  • Pimentón, perejil
  • Levadura
  1. Bate en un bol los huevos, la leche, harina, levadura y una pizca de sal hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Deja reposar unos minutos y ve formando y dorando las tortitas en una sartén a fuego medio.
  3. Extiende los filetes de gallo, sazona con sal y orégano, coloca encima una capa de salmón ahumado y enrolla formando rollitos. Hornea 8 minutos a 180º.
  4. Para hacer el paté, tritura las aceitunas con el aceite, las anchoas, pimentón, orégano y una pizca de sal.
  5. Sirve los rollitos de gallo acompañados de las tortitas con paté de aceitunas.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.