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Cocina con Clan - Chupa-chups de ternera con crujiente de maíz

Chupa-chups de ternera con crujiente de maíz

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El chef Enrique Sánchez y “Cocina con Clan!” nos enseñan una semana más que cocina y diversión van unidos de la mano. Con la ayuda de tres estupendos pinches aprenderemos a hacer Chupa-chups de ternera con maíz crujiente.

Chupa-chups de ternera con crujiente de maíz
Ingredientes Preparación
  • 400 g de carne de ternera picada
  • Cebolla picada
  • Pan de molde sin cortezas
  • 1 chorrito de leche
  • 1 huevo
  • Perejil picado
  • Pan rallado
  • 1 taza de tomate frito
  • 200 g de maíz frito
  • 200 g de arroz cocido
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Ponemos la carne de ternera picada en un bol. Añadimos una rebanada de pan de molde sin cortezas y un chorrito de leche. Amasamos bien con las manos.
  2. Añadimos un huevo, un poco de cebolla picada y perejil.
  3. Ponemos un poquito de sal.
  4. Incorporamos un poco de pan rallado hasta que la carne no se nos quede demasiado pegada a las manos.
  5. Una vez que la masa de los chupa-chups esté lista, hacemos bolitas con las manos.
  6. Preparamos una sartén con aceite de oliva virgen extra y la ponemos a calentar.
  7. Freímos las bolitas de carne picada. Una vez que estén hechas, las colocamos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.
  8. Clavamos un palo de brocheta en cada bola que hemos cocinado.
  9. Bañamos los chupa-chups en tomate frito y, por último, espolvoreamos sobre ellos maíz frito molido. ¡Ya están listos!