Enlaces accesibilidad

Murciélagos de queso

Por
Cocina con Clan - Murciélago de queso

Una receta de miedo...pero riquísima. Enrique Sánchez, chef de Cocina con Clan, nos muestra cómo preparar unos divertidos murciélagos de queso para comer de un bocado ¡Corre que vuelan!

Murciélagos de queso
Ingredientes Preparación
  • Queso en crema
  • Crocanti de almendras
  • Sésamo
  • Grosellas
  • Manzanas
  • Triángulos de maíz (nachos)
  • Canela molida
  • Bizcocho de chocolate
  1. En un bol mezclamos el queso en crema con la canela.
  2. Pelamos una manzana y la cortamos en daditos.
  3. Añadimos los trozos de manzana a la mezcla de queso en crema y canela.
  4. Una vez esté todo bien mezclado, hacemos bolas con las manos con la masa que nos ha resultado: serán el cuerpo de nuestros murciélagos.
  5. Mezclamos en un bol las almendras y el sésamo.
  6. Rebozamos la bola de crema de queso en la mezcla de almendras y sésamo.
  7. Colocamos dos grosellas en el cuerpo del murciélago como si fueran los ojos.
  8. Le añadimos dos nachos a los lados a modo de alas.
  9. Preparamos el suelo sobre el que reposará el murciélago: picamos los bizcochos de chocolate hasta hacerlos migas.
  10. Colocamos las migas de bizcocho de chocolate sobre un plato.
  11. Para acabar, posamos nuestro peculiar murciélago sobre las migas de chocolate.