Enlaces accesibilidad

Solomillo con ensalada de uvas y queso

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es 

Por

Cocina con Sergio - Solomillo con ensalada de uvas y queso

Vamos a marcar un solomillo a la plancha acompañados de una ensalada de brotes. Todo salseado con una vinagreta y adornado con bocaditos de uva y queso.

Solomillo con ensalada de uvas y queso
Ingredientes Preparación
  • 1 solomillo cerdo
  • 1 vaso de vino dulce
  • 3 chalotas
  • 10 g de pasas
  • 100 g de uvas pequeñas
  • 50 g de queso curado
  • 50 g de queso para untar
  • 100 g de hojas tiernas para ensalada
  • 100 g de maíz tostado
  • Aceite, vinagre balsámico
  • Sal
  • Ajo en polvo
  1. Sofríe la chalota picada finamente con las pasas en un recipiente con aceite a fuego medio.
  2. Cuando las pasas se hidraten, añade el vino dulce y un chorrito de agua o caldo oscuro y deja reducir.
  3. Corta el solomillo en medallones y márcalo en la plancha o sartén por ambos lados.
  4. Desglasa los jugos que libere la carne e incorpora a la salsa.
  5. Extiende el queso de untar en un papel de film ligeramente aceitado.
  6. Coloca encima una uva, cierra formando paquetitos y reboza las bolitas con maíz tostado molido.
  7. Salsea los solomillos y sirve acompañados de una ensalada de brotes y taquitos de queso, aliñada con vinagreta y adornada con los bocaditos de uva y queso.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.