Brochetas de bonito, pimientos y portobello con salsa mediterránea
Consulta todas las recetas de RTVE.es en nuestro Especial Recetas
Por
JULIUS BIENERT
Brochetas de bonito, pimientos y portobello con salsa mediterránea
Ingredientes
Preparación
350 g bonito fresco en tacos
250 g champiñón portobello
200 g pimientos de padrón
250 g tomate triturado
1 diente de ajo
Hierbas frescas (albahaca, orégano)
Aceitunas negras
Una pizca de azúcar
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
En una cazuela con un poco de aceite, doramos el ajo laminado. Incorporamos el tomate, las hierbas, sal, pimienta y azúcar. Dejamos unos 15 minutos a fuego medio.
Cortamos los champiñones portobello por la mita y hacemos cuadrados de bonito que no sean más grandes porque será más difícil darles el punto.
Ensartamos en los palos de brocheta trozos de bonito, champi y algún pimiento.
Doramos en una plancha con aceite, sal y pimienta.
Picamos las aceitunas. Apartamos la salsa del fuego y añadimos las aceitunas.
Servimos las brochetas y acompañamos con la salsa.
Participa en Saber Cocinar
¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato