Enlaces accesibilidad

Lubina, ajetes y vieiras con salsa de azafrán y curry

Por
Lubina, ajetes y vieiras con salsa de azafrán y curry

Julius nos prepara una auténtica lubina con ajetes y deliciosas vieiras acompañadas de arroz y una salsa de curry y azafrán. Todo lo cocinaremos en la misma sartén para combinar los sabores.

Lubina, ajetes y vieiras con salsa de azafrán y curry
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo de lubina
  • 1 manojo de ajetes
  • 3-4 vieiras limpias
  • 20 g mantequilla
  • Azafrán en hebras
  • 150 ml nata líquida
  • Una pizca de curry rojo en pasta
  • 1 taza de arroz basmati mezcla con salvaje cocido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ limón
  • Sal
  • Pimienta
  1. Troceamos el lomo de lomo de lubina y salpimentamos.
  2. Hacemos un corte en forma de cruz en las vieiras y también salpimentamos.
  3. En una sartén con mantequilla y una pizca de aceite para que no se queme, doramos los ajetes troceados, el pescado (primero por la parte de la piel) y las vieiras .
  4. Retiramos y reservamos.
  5. En esa misma sartén, añadimos una pizca más de mantequilla, las hebras de azafrán y la pizca de pasta de curry rojo. Tostamos bien las especias y mojamos con la nata. Dejamos que dé un hervor y ponemos a punto de sal.
  6. Poner la salsa muy caliente en el fondo de un plato y colocar encima el pescado, con las vieiras y los ajetes. Acompañar con un poco de arroz que habremos aliñado con aceite y ralladura de limón.

Participa en Saber Cocinar