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10 postres 10 de RTVE.es

  • Te ofrecemos los 10 postres mejor valorados de RTVE.es
  • Tartas, bizcochos, pasteles, hojaldres y torrijas, lo más buscados

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10 postres 10 de RTVE.es

Te presentamos una selección de postres 10, los postres más valorados y buscados en RTVE.es. Tarta de chocolate, limón o tiramisú. Biscuit de mandarina, panacota, hojaldres y torrijas. Bizcocho de zanahoria o de plátano. Toma nota de tu postre preferido y anímate a preparar un postre 10.

Tarta Sacher de chocolate
Ingredientes Preparación
  • Para la masa
  • 175 gr de azúcar
  • 175 gr de mantequilla
  • 7 huevos
  • 175 gr de chocolate amargo
  • 50 gr de harina de almendras
  • 100 gr de harina
  • Mermelada de albaricoque
  • Para la cobertura
  • 300 gr de chocolate de cobertura
  • 100g cucharadas de mantequilla
  • 100ml cucharadas de nata líquida
  • Mantequilla y harina para el molde
  • Para el almíbar:
  • 150gr de azúcar
  • 100ml de agua mineral
  • Para las gominolas
  • 80ml de zumo de fruta
  • 150g de glucosa líquida
  • 20g de instangel
  • 15g de dextrosa
  • Azúcar lustre anti-humedad para rebozar la gominola.
  1. Tarta
  2. En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar.
  3. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir.
  4. Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo.
  5. Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual.
  6. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.
  7. Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla.
  8. Vierte la mezcla y hornea a 185ºC durante 10 minutos.
  9. Baja la temperatura a 175ºC y hornea durante 30 minutos más.
  10. Para elaborar el almíbar mezclar el azúcar y el agua. Poner al fuego. Fundir.
  11. Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de fruta en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho.
  12. Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta Sacher.
  13. Gominola
  14. Exprimir, licuar la fruta, hasta conseguir la cantidad necesaria. Pesar las cantidades de glucosa, instangel y dextrosa, añadir al zumo de fruta.
  15. Poner en un cazo al fuego y llevar a ebullición, disolver con la ayuda de unas varillas.
  16. Estirar en los moldes y espolvorear con el azúcar lustre anti-humedad, dejar en reposo en el frigorífico.
  17. Desmoldar y volver a pasar por el azúcar lustre.
Hojaldres rellenos con crema de queso
Ingredientes Preparación
  • 1 plancha de hojaldre
  • 150 g de queso cremoso
  • 10 g de maicena
  • ¿ vaso de nata
  • 4 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • Azúcar glas
  • Canela molida
  1. Cortar porciones circulares con el hojaldre y freír en aceite caliente hasta dorar.
  2. Aparte batir en un bol el queso con las yemas, el azúcar, la nata y la maicena, dar un ligero hervor y enfriar.
  3. Rellenar entre hojaldre y hojaldre con la crema de queso.
  4. Espolvorear con el azúcar glas y la canela y servir.
Hojaldres rellenos con crema de queso
Torrijas al horno
Ingredientes Preparación
  • 1 litro de leche
  • 200 g de azúcar
  • 1 piel de naranja
  • 1 rama de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 1 barra de pan
  • Azúcar y canela para rebozar
  1. Cortar rebanadas de pan con un grosor de medio cm repartir en una fuente o bandeja.
  2. Aparte, hervir la leche con el azúcar, la piel y la rama de canela, bañar las rebanadas de pan hasta que se empapen bien.
  3. Pintar con la yema de huevo y meter en el horno con el grill al máximo y mantener hasta dorar.
  4. Enfriar, rebozar con la mezcla de azúcar y canela.
Torrijas al horno
Bizcocho de plátano, canela y brandy
Ingredientes Preparación
  • 3 plátanos
  • 1/2 vaso de brandy
  • 1/2 cucharadita de canela polvo
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Pelar y trocear los plátanos.
  1. Pelar y trocear los plátanos, saltear con algo de mantequilla, añadir la canela y el brandy, y mantener unos minutos a fuego medio.
  2. Atemperar la mantequilla, agregar el azúcar, los huevos, la levadura y la harina, batir bien unos segundos.
  3. Agregar los plátanos y mezclar con suavidad.
  4. Rellenar un molde engrasado y hornear a 170º durante 35 minutos.
  5. Enfriar, desmoldar y trocear.
Bizcocho de plátano, canela y brandy
Pantera rosa
Ingredientes Preparación
  • Bizcocho: 600 g de clara de huevo
  • 120 g de yopol
  • 120 g de almendra en polvo
  • 140 g de azúcar
  • 40 g de harina
  • 80 g de granadina
  • Crema: 330 g de nata
  • 85 g de azúcar
  • 50 g de huevo
  • 3 g de hojas de gelatina (1 y 1/2)
  • 350 g de chocolate blanco.
  • HELADO: 180 g de nata
  • 120 g de leche
  • 60 g de chocolate blanco
  • 30 g de procrema
  • c.s. de esencia de rosa
  • c.s. de aceite esencial de naranja
  • c.s. de begonias
  • c.s. de fresas
  • c.s. de fresitas
  • c.s. de kumquat
  1. Bizcocho la microondas: Colocar todos los ingredientes en el vaso americano y trabajar durante 5 min a velocidad 10. Colar y poner el sifón con 2 cargas.
  2. Llenar los vasos plásticos 1/3 de su volumen y poner a 600w en el microondas durante 1 min.
  3. Con 3 cortes en la base del vaso. Dejar enfriar boca abajo hasta el momento del emplatado.
  4. Cremosa de chocolate: Mezclar la nata con el azúcar y el huevo y subir la mezcla hasta 83ºC.
  5. Fundir sobre ella el chocolate y añadir las hojas de gelatina hidratadas.
  6. Reservar en nevera hasta su uso.
  7. Helado de Pantera Rosa: Calentar a 80 ºC la leche junto con la nata, añadir al chocolate y emulsionar. Añadir el procrema y las esencias. Mantecar y reservar.
  8. Por un lado, hacer dos quenelles de cremoso y, por otro, un camino de bizcocho 'rosa'.
  9. Colocar encima unas begonias y el kumquat en juliana.
  10. También las fresas y fresitas por los lados para rematar el plato con una quenelle del helado.
Pastel de zanahoria
Ingredientes Preparación
  • 100 ml aceite
  • 3 huevo
  • 200 g zanahoria
  • 200 g azúcar moreno
  • Jengibre molido canela molido
  • 5 g levadura, sal
  • 200 g harina
  1. Rallar las zanahorias y mezclar con el aceite, la mitad del azúcar, el jengibre, la canela, la levadura, la sal y las yemas. Aparte montar las claras con el resto del azúcar. Juntar ambas elaboraciones y espolvorear la harina.
  2. Rellenar un molde con la mezcla y hornear a 170ºC durante 35 minutos aprox.
  3. Enfriar, desmoldar y servir.
Tarta de limón
Ingredientes Preparación
  • Pasta brisa
  • 190g de mantequilla
  • 95g de azúcar granillo
  • 310g de harina
  • 1 huevo
  • Vainilla o canela
  • Crema para el relleno
  • 400g de azúcar
  • 60g de maizena
  • 400ml de zumo de cítrico
  • 8 huevos enteros
  • Merengue
  • 250g de azúcar
  • 100ml de agua
  • 125g de claras de huevo
  1. Pasta brisa: Mezclar la mantequilla y el azúcar en un bol.
  2. Sin dejar de remover, añadir el huevo, vainilla o canela y el harina.
  3. Mezclar todo y dejar enfriar estirado en una bandeja durante 10 minutos.
  4. Amasar con el rodillo y colocar en el molde.
  5. Hornear durante 20-30 minutos cubriendo con legumbre y papel de plata.
  6. Crema de relleno: Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  7. Cocer al baño maría, remover bien hasta que quede una textura homogénea.
  8. Enfriar en nevera.
  9. Merengue: Mezclar todos los ingredientes y batir hasta que se monte la nata
  10. Presentación
  11. Desmoldar la base. Vertemos sobre ella la crema de relleno. Por último decoramos la superficie de la tarta con el merengue (usar una manga pastelera y hacer especie de gotas). Se puede hornear unos segundos para que la superficie del merengue se dore.
Tarta de tiramisú y panacota
Ingredientes Preparación
  • Tiramisú:
  • Cacao
  • 4 huevos (separados yemas y claras)
  • 125 Azúcar
  • café
  • 350 gr mascarpone
  • pedro ximenez
  • Cacciolini (pan dulce almendras)
  • Panacota:
  • 250 ml leche
  • 250 ml nata
  • 70 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 hojas de gelatina
  1. Tiramisú: Mezclar las yemas de 4 huevos con el azúcar cuando esté bien mezclado añadir el mascarpone y mezclar con mucho mimo y muy bien mezclado.
  2. Hacer un café rico, añadirle un chorrito de Pedro Ximenez y con esta mezcla empapar bien (en un recipiente) 2 o 3 panecillos de almendra.
  3. Subir las claras a punto de nieve y añadirlas con cuidado a la mezcla de mascarpone, huevos y azúcar.
  4. En el vaso que se vaya a presentar, poner una base de la mezcla mascarpone, después añadir una capa de panecillos almendra mojados en café y Pedro Ximenez, a continuación otra capa de mezcla de mascarpone y por último un poco de cacao en polvo.
  5. Panacota: Hidratar en agua fría la gelatina. Mézclese la nata, la leche, el azúcar y la vainilla en una olla, llévese a ebullición, retírelo del fuego.
  6. Escurrir las gelatinas bien y añadir a la olla, integrarlas bien con la nata, leche y azúcar.
  7. Con la mezcla resultante llenar las flaneras y meter en la nevera asta que cuajen.
  8. Opcional: mermelada de fresas para acompañar
  9. Misma cantidad de fresa que de azúcar ,cocinar a fuego lento una hora.
Biscuit de mandarinas
Ingredientes Preparación
  • 4 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 4 mandarinas
  • 300 ml de nata
  • 100 g de chocolate puro
  • 40 g de mantequilla
  • Vainilla polvo
  1. Rallar parte de las mandarinas y exprimir el resto, juntar con el azúcar y la vainilla.
  2. Hervir a fuego medio unos minutos.
  3. Aparte, montar las yemas con una varilla hasta que empiecen a emulsionar, agregar el almíbar de mandarina y continuar batiendo hasta enfriar.
  4. Montar la nata y juntar poco a poco con el almíbar, rellenar moldes individuales y congelar.
  5. Fundir el chocolate con la mantequilla hasta obtener una salsa homogénea.
  6. Una vez congelado el biscuit, desmoldar y salsear con el chocolate.
  7. Servir frío.
Biscuit de mandarinas
Pastel semifrío sin azúcar de mango
Ingredientes Preparación
  • 400 ml de nata
  • 1 cucharadita de edulcorante polvo
  • 1 vaso de agua
  • 1 mango
  • 6 g de gelatina neutra en polvo
  • 1 rama de vainilla
  • 1 naranja
  • 1 chupito de licor naranja
  1. Montar la nata con el edulcorante hasta que resulte consistente.
  2. Hervir el mango troceado con el agua, el licor, zumo de naranja y la vainilla, separar del fuego, triturar y añadir la gelatina, dejar atemperar.
  3. Mezclar ambas elaboraciones y dejar enfriar en un molde, desmoldar y servir.
Pastel semifrío sin azúcar de mango