Te presentamos una selección de postres 10, los postres más valorados y buscados en RTVE.es. Tarta de chocolate, limón o tiramisú. Biscuit de mandarina, panacota, hojaldres y torrijas. Bizcocho de zanahoria o de plátano. Toma nota de tu postre preferido y anímate a preparar un postre 10.
Tarta Sacher de chocolate Ingredientes | Preparación |
- Para la masa
- 175 gr de azúcar
- 175 gr de mantequilla
- 7 huevos
- 175 gr de chocolate amargo
- 50 gr de harina de almendras
- 100 gr de harina
- Mermelada de albaricoque
- Para la cobertura
- 300 gr de chocolate de cobertura
- 100g cucharadas de mantequilla
- 100ml cucharadas de nata líquida
- Mantequilla y harina para el molde
- Para el almíbar:
- 150gr de azúcar
- 100ml de agua mineral
- Para las gominolas
- 80ml de zumo de fruta
- 150g de glucosa líquida
- 20g de instangel
- 15g de dextrosa
- Azúcar lustre anti-humedad para rebozar la gominola.
| - Tarta
- En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar.
- Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir.
- Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo.
- Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual.
- Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.
- Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla.
- Vierte la mezcla y hornea a 185ºC durante 10 minutos.
- Baja la temperatura a 175ºC y hornea durante 30 minutos más.
- Para elaborar el almíbar mezclar el azúcar y el agua. Poner al fuego. Fundir.
- Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de fruta en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho.
- Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta Sacher.
- Gominola
- Exprimir, licuar la fruta, hasta conseguir la cantidad necesaria. Pesar las cantidades de glucosa, instangel y dextrosa, añadir al zumo de fruta.
- Poner en un cazo al fuego y llevar a ebullición, disolver con la ayuda de unas varillas.
- Estirar en los moldes y espolvorear con el azúcar lustre anti-humedad, dejar en reposo en el frigorífico.
- Desmoldar y volver a pasar por el azúcar lustre.
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Hojaldres rellenos con crema de queso Ingredientes | Preparación |
- 1 plancha de hojaldre
- 150 g de queso cremoso
- 10 g de maicena
- ¿ vaso de nata
- 4 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- Azúcar glas
- Canela molida
| - Cortar porciones circulares con el hojaldre y freír en aceite caliente hasta dorar.
- Aparte batir en un bol el queso con las yemas, el azúcar, la nata y la maicena, dar un ligero hervor y enfriar.
- Rellenar entre hojaldre y hojaldre con la crema de queso.
- Espolvorear con el azúcar glas y la canela y servir.
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Hojaldres rellenos con crema de queso
Torrijas al horno Ingredientes | Preparación |
- 1 litro de leche
- 200 g de azúcar
- 1 piel de naranja
- 1 rama de canela
- 4 yemas de huevo
- 1 barra de pan
- Azúcar y canela para rebozar
| - Cortar rebanadas de pan con un grosor de medio cm repartir en una fuente o bandeja.
- Aparte, hervir la leche con el azúcar, la piel y la rama de canela, bañar las rebanadas de pan hasta que se empapen bien.
- Pintar con la yema de huevo y meter en el horno con el grill al máximo y mantener hasta dorar.
- Enfriar, rebozar con la mezcla de azúcar y canela.
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Bizcocho de plátano, canela y brandy Ingredientes | Preparación |
- 3 plátanos
- 1/2 vaso de brandy
- 1/2 cucharadita de canela polvo
- 150 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 150 g de harina
- 1 sobre de levadura
- Pelar y trocear los plátanos.
| - Pelar y trocear los plátanos, saltear con algo de mantequilla, añadir la canela y el brandy, y mantener unos minutos a fuego medio.
- Atemperar la mantequilla, agregar el azúcar, los huevos, la levadura y la harina, batir bien unos segundos.
- Agregar los plátanos y mezclar con suavidad.
- Rellenar un molde engrasado y hornear a 170º durante 35 minutos.
- Enfriar, desmoldar y trocear.
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Bizcocho de plátano, canela y brandy
Pantera rosa Ingredientes | Preparación |
- Bizcocho: 600 g de clara de huevo
- 120 g de yopol
- 120 g de almendra en polvo
- 140 g de azúcar
- 40 g de harina
- 80 g de granadina
- Crema: 330 g de nata
- 85 g de azúcar
- 50 g de huevo
- 3 g de hojas de gelatina (1 y 1/2)
- 350 g de chocolate blanco.
- HELADO: 180 g de nata
- 120 g de leche
- 60 g de chocolate blanco
- 30 g de procrema
- c.s. de esencia de rosa
- c.s. de aceite esencial de naranja
- c.s. de begonias
- c.s. de fresas
- c.s. de fresitas
- c.s. de kumquat
| - Bizcocho la microondas: Colocar todos los ingredientes en el vaso americano y trabajar durante 5 min a velocidad 10. Colar y poner el sifón con 2 cargas.
- Llenar los vasos plásticos 1/3 de su volumen y poner a 600w en el microondas durante 1 min.
- Con 3 cortes en la base del vaso. Dejar enfriar boca abajo hasta el momento del emplatado.
- Cremosa de chocolate: Mezclar la nata con el azúcar y el huevo y subir la mezcla hasta 83ºC.
- Fundir sobre ella el chocolate y añadir las hojas de gelatina hidratadas.
- Reservar en nevera hasta su uso.
- Helado de Pantera Rosa: Calentar a 80 ºC la leche junto con la nata, añadir al chocolate y emulsionar. Añadir el procrema y las esencias. Mantecar y reservar.
- Por un lado, hacer dos quenelles de cremoso y, por otro, un camino de bizcocho 'rosa'.
- Colocar encima unas begonias y el kumquat en juliana.
- También las fresas y fresitas por los lados para rematar el plato con una quenelle del helado.
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Pastel de zanahoria Ingredientes | Preparación |
- 100 ml aceite
- 3 huevo
- 200 g zanahoria
- 200 g azúcar moreno
- Jengibre molido canela molido
- 5 g levadura, sal
- 200 g harina
| - Rallar las zanahorias y mezclar con el aceite, la mitad del azúcar, el jengibre, la canela, la levadura, la sal y las yemas. Aparte montar las claras con el resto del azúcar. Juntar ambas elaboraciones y espolvorear la harina.
- Rellenar un molde con la mezcla y hornear a 170ºC durante 35 minutos aprox.
- Enfriar, desmoldar y servir.
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Tarta de limón Ingredientes | Preparación |
- Pasta brisa
- 190g de mantequilla
- 95g de azúcar granillo
- 310g de harina
- 1 huevo
- Vainilla o canela
- Crema para el relleno
- 400g de azúcar
- 60g de maizena
- 400ml de zumo de cítrico
- 8 huevos enteros
- Merengue
- 250g de azúcar
- 100ml de agua
- 125g de claras de huevo
| - Pasta brisa: Mezclar la mantequilla y el azúcar en un bol.
- Sin dejar de remover, añadir el huevo, vainilla o canela y el harina.
- Mezclar todo y dejar enfriar estirado en una bandeja durante 10 minutos.
- Amasar con el rodillo y colocar en el molde.
- Hornear durante 20-30 minutos cubriendo con legumbre y papel de plata.
- Crema de relleno: Mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Cocer al baño maría, remover bien hasta que quede una textura homogénea.
- Enfriar en nevera.
- Merengue: Mezclar todos los ingredientes y batir hasta que se monte la nata
- Presentación
- Desmoldar la base. Vertemos sobre ella la crema de relleno. Por último decoramos la superficie de la tarta con el merengue (usar una manga pastelera y hacer especie de gotas). Se puede hornear unos segundos para que la superficie del merengue se dore.
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Tarta de tiramisú y panacota Ingredientes | Preparación |
- Tiramisú:
- Cacao
- 4 huevos (separados yemas y claras)
- 125 Azúcar
- café
- 350 gr mascarpone
- pedro ximenez
- Cacciolini (pan dulce almendras)
- Panacota:
- 250 ml leche
- 250 ml nata
- 70 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 3 hojas de gelatina
| - Tiramisú: Mezclar las yemas de 4 huevos con el azúcar cuando esté bien mezclado añadir el mascarpone y mezclar con mucho mimo y muy bien mezclado.
- Hacer un café rico, añadirle un chorrito de Pedro Ximenez y con esta mezcla empapar bien (en un recipiente) 2 o 3 panecillos de almendra.
- Subir las claras a punto de nieve y añadirlas con cuidado a la mezcla de mascarpone, huevos y azúcar.
- En el vaso que se vaya a presentar, poner una base de la mezcla mascarpone, después añadir una capa de panecillos almendra mojados en café y Pedro Ximenez, a continuación otra capa de mezcla de mascarpone y por último un poco de cacao en polvo.
- Panacota: Hidratar en agua fría la gelatina. Mézclese la nata, la leche, el azúcar y la vainilla en una olla, llévese a ebullición, retírelo del fuego.
- Escurrir las gelatinas bien y añadir a la olla, integrarlas bien con la nata, leche y azúcar.
- Con la mezcla resultante llenar las flaneras y meter en la nevera asta que cuajen.
- Opcional: mermelada de fresas para acompañar
- Misma cantidad de fresa que de azúcar ,cocinar a fuego lento una hora.
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Biscuit de mandarinas Ingredientes | Preparación |
- 4 yemas
- 100 g de azúcar
- 4 mandarinas
- 300 ml de nata
- 100 g de chocolate puro
- 40 g de mantequilla
- Vainilla polvo
| - Rallar parte de las mandarinas y exprimir el resto, juntar con el azúcar y la vainilla.
- Hervir a fuego medio unos minutos.
- Aparte, montar las yemas con una varilla hasta que empiecen a emulsionar, agregar el almíbar de mandarina y continuar batiendo hasta enfriar.
- Montar la nata y juntar poco a poco con el almíbar, rellenar moldes individuales y congelar.
- Fundir el chocolate con la mantequilla hasta obtener una salsa homogénea.
- Una vez congelado el biscuit, desmoldar y salsear con el chocolate.
- Servir frío.
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Pastel semifrío sin azúcar de mango Ingredientes | Preparación |
- 400 ml de nata
- 1 cucharadita de edulcorante polvo
- 1 vaso de agua
- 1 mango
- 6 g de gelatina neutra en polvo
- 1 rama de vainilla
- 1 naranja
- 1 chupito de licor naranja
| - Montar la nata con el edulcorante hasta que resulte consistente.
- Hervir el mango troceado con el agua, el licor, zumo de naranja y la vainilla, separar del fuego, triturar y añadir la gelatina, dejar atemperar.
- Mezclar ambas elaboraciones y dejar enfriar en un molde, desmoldar y servir.
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Pastel semifrío sin azúcar de mango