No tienes mucho tiempo para cocinar pero te gusta comer bien. Toma nota de estas recetas del chef de La mañana de verano, Julius Bienert, que nos invita a cocinar de forma sana, sencilla y además rápida. ¡Recetas perfectas para los más ocupados!
¡En sólo 3 minutos!
Tosta de pavo y rúcula con aceite de pistachos Ingredientes | Preparación |
- 2 rebanadas de pan rústico
- 4 lonchas finas de pechuga de pavo braseada
- Un puñado de rúcula
- 4 tomates semisecos en aceite
- 2 cucharadas de mahonesa
- Un puñadito de pistachos
- Aceite de oliva virgen
| - Tostamos las rebanadas de pan en una sartén con unas gotas de aceite.
- Untamos la base con mahonesa. Cubrimos con las lonchas de pavo braseado, los tomates semisecos troceados y la rúcula.
- Trituramos ligeramente los pistachos con aceite virgen y ponemos un poco por encima de cada tosta.
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La mañana - Tosta de pavo y rúcula con aceite de pistacho
¡En menos de 5 minutos !
Crema fría de espárragos con huevas Ingredientes | Preparación |
- 1 Lata de espárragos en conserva
- 200 ml nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Huevas de mújol
- Cebollino
| - Trituramos los espárragos con la nata y un poco de su caldo de conserva.
- Salpimentamos y seguimos triturando hasta conseguir una textura cremosa.
- Servimos en vasos de chupito y decoramos con huevas de mújol y cebollino picado
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La mañana - Crema fría de espárragos con huevas
¡Solo 5 minutos!
Gambas Kataifi con salsa teriyaki Ingredientes | Preparación |
- 8 gambones pelados
- 250 g pasta kataifi
- Aceite de oliva virgen extra
- Palos de brocheta
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 chorrito de vinagre de arroz
- 1 chorrito de salsa de soja
| - En un cazo pequeño ponemos a reducir a juego medio-alto el azúcar moreno con la salsa de soja y el vinagre de arroz.
- Por otro lado, pinchamos las colas de gambón en los palos de brocheta y las envolvemos bien con la pasta kataifi.
- Freímos en abundante aceite caliente hasta que la pasta se dore y esté crujiente.
- Servir inmediatamente con la salsa teriyaki que, tras unos minutos reduciendo al fuego ya habrá espesado ligeramente.
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La mañana - Gambas Kataifi con salsa teriyaki
¿Tienes 10 minutos?
Magret de pato con naranja y berenjena Ingredientes | Preparación |
- 1 magret de pato
- 1 naranja navel
- 1 berenjena
- Sal en escamas
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Un puñado de espinacas baby
| - Cortamos la berenjena longitudinalmente, la pasamos por aceite y la doramos en una plancha con sal y pimienta.
- Realizamos un corte en forma de rejilla en el magret, al que habremos retirado previamente el exceso de grasa, y lo doramos en una sartén sin nada de grasa. Primero debe hacerse a fuego fuerte por ambos lados y luego bajar un poco el fuego.
- Mientras tanto, cortamos los gajos de naranja al vivo.
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La mañana - Magret de pato con naranja y berenjena
¡Receta en 15 minutos!
Pastel Fresquito Ingredientes | Preparación |
- 4 rebanadas de pan de molde especial formato rectangular (Enrollados)
- 1 lata de ventresca de atún
- 150 g langostinos cocidos y pelados
- 2 huevos cocidos
- 150 g mahonesa
- 1 cucharada de Ketchup
- 1 aguacate
- 1 cogollo de lechuga
- 1 cebolleta
- 1 tomate maduro
- 4 lonchas finas de pechuga de pavo
- 4 lonchas finas de queso tierno
| - Forramos el interior de un molde alargado con papel film.
- Cubrimos con una rebanada de pan de molde y la untamos con mahonesa.
- Colocamos encima rodajas de tomate salpimentadas, cebolleta en juliana, rodajitas de huevo duro, pavo y queso. Cubrimos con otra rebanada untada con mahonesa.
- Por otro lado, preparamos un picadillo con los langostinos (reservando alguno para la decoración), la ventresca, el cogollo picado, el aguacate troceado y mahonesa.
- Cubrimos con esta mezcla el siguiente piso y tapamos con la última rebanada de pan.
- Tapamos bien y dejamos enfriar en la nevera durante al menos un par de horas.
- Desmoldamos con cuidado y cubrimos con un poco de mahonesa mezclada con una pizca de Ketchup, los langostinos, verde de cebolleta muy picado y huevo duro rallado.
- Es un pastel facilísimo, que pueden preparar hasta los niños y que será una verdadera delicia encontrarse en la nevera preparado tras una jornada de playa.
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¡En sólo 20 minutos!
Hamburguesa de presa ibérica con ensalada de uvas y queso Ingredientes | Preparación |
- 350 g presa ibérica
- 1/2 puerro
- 1/4 cebolla morada
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 yema de huevo
- Un puñado de canónigos
- 1 racimo de uvas moradas
- 150 g queso manchego semicurado
- 100 g queso azul muy suave
- Un puñado de nueces
- Aceite de oliva virgen extra
- Unas gotas de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
| - Picamos la cebolla y el puerro y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
- Picamos la carne a cuchillo.
- Mezclamos las verduras con la carne salpimentada, la mostaza y la yema de huevo. Dejamos reposar unos minutos.
- Mientras tanto, preparamos la ensalada mezclando en un bol los canónigos con las uvas cortadas por la mitad y despepitadas, los quesos troceados y las nueces.
- Aliñamos con una vinagreta sencilla de aceite virgen con sólo unas gotas de vinagre balsámico.
- Formamos las hamburguesas y las doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Primero a fuego fuerte y luego un poco más suave.
- Si gusta, dejarlas poco hechas porque el cerdo ibérico y sus numerosos controles nos garantizan la seguridad de poder hacerlo.
- Servir las hamburguesas inmediatamente y acompañar con la ensalada.
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