Enlaces accesibilidad

Cocina con Julius platos sanos y sabrosos en 5, 10, 15 y 20 minutos

  • En pocos minutos es posible hacer recetas sanas y sencillas
  • Julius Bienert nos enseña platos para los más ocupados

Por
Recetas de Julius para 5, 10, 15 y 20 minutos

No tienes mucho tiempo para cocinar pero te gusta comer bien. Toma nota de estas recetas del chef de La mañana de verano, Julius Bienert, que nos invita a cocinar de forma sana, sencilla y además rápida. ¡Recetas perfectas para los más ocupados!

¡En sólo 3 minutos!

Tosta de pavo y rúcula con aceite de pistachos
Ingredientes Preparación
  • 2 rebanadas de pan rústico
  • 4 lonchas finas de pechuga de pavo braseada
  • Un puñado de rúcula
  • 4 tomates semisecos en aceite
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • Un puñadito de pistachos
  • Aceite de oliva virgen
  1. Tostamos las rebanadas de pan en una sartén con unas gotas de aceite.
  2. Untamos la base con mahonesa. Cubrimos con las lonchas de pavo braseado, los tomates semisecos troceados y la rúcula.
  3. Trituramos ligeramente los pistachos con aceite virgen y ponemos un poco por encima de cada tosta.
La mañana - Tosta de pavo y rúcula con aceite de pistacho

¡En menos de 5 minutos !

Crema fría de espárragos con huevas
Ingredientes Preparación
  • 1 Lata de espárragos en conserva
  • 200 ml nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Huevas de mújol
  • Cebollino
  1. Trituramos los espárragos con la nata y un poco de su caldo de conserva.
  2. Salpimentamos y seguimos triturando hasta conseguir una textura cremosa.
  3. Servimos en vasos de chupito y decoramos con huevas de mújol y cebollino picado
La mañana - Crema fría de espárragos con huevas

¡Solo 5 minutos!

Gambas Kataifi con salsa teriyaki
Ingredientes Preparación
  • 8 gambones pelados
  • 250 g pasta kataifi
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Palos de brocheta
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 chorrito de vinagre de arroz
  • 1 chorrito de salsa de soja
  1. En un cazo pequeño ponemos a reducir a juego medio-alto el azúcar moreno con la salsa de soja y el vinagre de arroz.
  2. Por otro lado, pinchamos las colas de gambón en los palos de brocheta y las envolvemos bien con la pasta kataifi.
  3. Freímos en abundante aceite caliente hasta que la pasta se dore y esté crujiente.
  4. Servir inmediatamente con la salsa teriyaki que, tras unos minutos reduciendo al fuego ya habrá espesado ligeramente.
La mañana - Gambas Kataifi con salsa teriyaki

¿Tienes 10 minutos?

Magret de pato con naranja y berenjena
Ingredientes Preparación
  • 1 magret de pato
  • 1 naranja navel
  • 1 berenjena
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un puñado de espinacas baby
  1. Cortamos la berenjena longitudinalmente, la pasamos por aceite y la doramos en una plancha con sal y pimienta.
  2. Realizamos un corte en forma de rejilla en el magret, al que habremos retirado previamente el exceso de grasa, y lo doramos en una sartén sin nada de grasa. Primero debe hacerse a fuego fuerte por ambos lados y luego bajar un poco el fuego.
  3. Mientras tanto, cortamos los gajos de naranja al vivo.
La mañana - Magret de pato con naranja y berenjena

¡Receta en 15 minutos!

Pastel Fresquito
Ingredientes Preparación
  • 4 rebanadas de pan de molde especial formato rectangular (Enrollados)
  • 1 lata de ventresca de atún
  • 150 g langostinos cocidos y pelados
  • 2 huevos cocidos
  • 150 g mahonesa
  • 1 cucharada de Ketchup
  • 1 aguacate
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate maduro
  • 4 lonchas finas de pechuga de pavo
  • 4 lonchas finas de queso tierno
  1. Forramos el interior de un molde alargado con papel film.
  2. Cubrimos con una rebanada de pan de molde y la untamos con mahonesa.
  3. Colocamos encima rodajas de tomate salpimentadas, cebolleta en juliana, rodajitas de huevo duro, pavo y queso. Cubrimos con otra rebanada untada con mahonesa.
  4. Por otro lado, preparamos un picadillo con los langostinos (reservando alguno para la decoración), la ventresca, el cogollo picado, el aguacate troceado y mahonesa.
  5. Cubrimos con esta mezcla el siguiente piso y tapamos con la última rebanada de pan.
  6. Tapamos bien y dejamos enfriar en la nevera durante al menos un par de horas.
  7. Desmoldamos con cuidado y cubrimos con un poco de mahonesa mezclada con una pizca de Ketchup, los langostinos, verde de cebolleta muy picado y huevo duro rallado.
  8. Es un pastel facilísimo, que pueden preparar hasta los niños y que será una verdadera delicia encontrarse en la nevera preparado tras una jornada de playa.

¡En sólo 20 minutos!

Hamburguesa de presa ibérica con ensalada de uvas y queso
Ingredientes Preparación
  • 350 g presa ibérica
  • 1/2 puerro
  • 1/4 cebolla morada
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 yema de huevo
  • Un puñado de canónigos
  • 1 racimo de uvas moradas
  • 150 g queso manchego semicurado
  • 100 g queso azul muy suave
  • Un puñado de nueces
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas gotas de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta
  1. Picamos la cebolla y el puerro y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
  2. Picamos la carne a cuchillo.
  3. Mezclamos las verduras con la carne salpimentada, la mostaza y la yema de huevo. Dejamos reposar unos minutos.
  4. Mientras tanto, preparamos la ensalada mezclando en un bol los canónigos con las uvas cortadas por la mitad y despepitadas, los quesos troceados y las nueces.
  5. Aliñamos con una vinagreta sencilla de aceite virgen con sólo unas gotas de vinagre balsámico.
  6. Formamos las hamburguesas y las doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Primero a fuego fuerte y luego un poco más suave.
  7. Si gusta, dejarlas poco hechas porque el cerdo ibérico y sus numerosos controles nos garantizan la seguridad de poder hacerlo.
  8. Servir las hamburguesas inmediatamente y acompañar con la ensalada.