Enlaces accesibilidad

Leche frita

Por
España Directo- Leche frita

Terminamos la semana cocinando desde El Berrueco (Madrid) un delicioso postre: leche frita. Los ingredientes son para 10 personas.

AgradecimientosAgradecimientos: El Picachuelo

Leche frita
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 1l de leche
  • 4 huevos
  • 4cucharadas de harina de trigo
  • 4cucharadas de harina de maíz
  • 150g de azúcar
  • Cáscara de un limón
  • Palito de canela
  • Canela en polvo
  • Mantequilla
  • Para el rebozado:
  • 100g harina especial rebozados
  • 3 huevos
  • Aceite de girasol o de oliva muy suave
  1. En una olla se pone a calentar la leche con la canela en rama y la piel del limón.
  2. En un bol, mezclamos la harina de trigo con la harina de maíz, los huevos y el azúcar.
  3. Cuando tengamos la leche caliente sin que llegue a hervir, sacamos la canela y la piel del limón. Añadimos la mezcla que tenemos preparada en el bol moviendo sin parar con la varilla.
  4. Una vez esté la masa homogénea, la ponemos sobre una bandeja que previamente hemos untado con mantequilla, dejándola enfriar una hora en el frigorífico.
  5. Posteriormente pasamos a cortar la masa y le daremos forma (la que queramos). Rebozamos en harina y huevo, freímos en aceite abundante, las sacamos del aceite y las ponemos a escurrir en un papel absorbente para quitarle todo el aceite del frito y ¡listo para comer!

Participa