Enlaces accesibilidad

Risotto cremoso de zamburiñas

  • Cocinamos en Sanxenxo (Pontevedra)
  • Especial Recetas, todas las recetas de RTVE.es

Por
España Directo- Risotto cremoso de zamburiñas

Seguimos cocinando desde Galicia. Este martes desde Sanxenxo (Pontevedra) cocinamos risotto cremoso de zamburiñas. Los ingredientes son para cuatro personas.

AgradecimientosAgradecimientos: Ollares da Ría

Risotto cremoso de zamburiñas
Ingredientes Preparación
  • 400g arroz
  • 160g zamburiñas limpias
  • 1l caldo de pescado
  • 100g queso rallado de Parma
  • 200ml nata
  • 1 dientea ajo
  1. Rehogar el arroz con el diente de ajo picado y añadir caldo caliente.
  2. Dejar cocer durante 12 min. a fuego máximo. Añadir las zamburiñas troceadas al gusto, la nata, el queso de parma y dejar hervir la mezcla. Retirar pasados los 12 minutos.
  3. Dejar reposar sobre 2- 3 minutos tapado. Servir.
  4. Se puede presentar el risotto con queso de parma por encima.

Participa